加快採購防護裝備! 香港醫管局:已足夠使用一個月

▲▼武漢肺炎,新冠肺炎。(圖/路透社)

▲香港醫管局目前正加快採購防護裝備。(示意圖/路透社)

記者洪珮瑄/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)持續擴散,香港今日仍維持56例確診病例,不過,其中5人情況危急。面對眼前疫情肆虐,香港醫管局今(15)日表示,已加快、加大採購防護裝備,目前足夠使用一個月。

據星島日報報導,香港醫院管理局總行政經理何婉霞指出,近期個人保護裝備數量緊張,經環球搜購但有限制,包括有些國家已把這些物品列為戰略物品,限制出口,導致採購有困難,醫管局目前已加大採購力度。

此外,何婉霞提到,經重新點算,確定現在有1,800萬個外科口罩、220萬件保護衣、110萬個N95口罩,以及50萬件面罩等,「存量足夠用1個月」。

香港衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君指,在目前的確診個案中,包括30男26女,年齡介於22至91歲之間,其中的21名病人為70歲以上;另外,在確診個案中,包括13宗輸入個案,2宗為輸入個案的密切接觸者。

另外,何婉霞指出,至今確診個案為56宗,其中1人出院、1人死亡、46位確診病人情況穩定。不過,當中有5名患者情狀危急,現時在ICU病房留醫。

►生火了!連我媽都用到發光

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面