地方 地方焦點

新北燈會「愛神」情人新天地 侯友宜化身達人帶路賞燈

▲ 新北燈會「愛神」情人新天地 侯友宜化身達人帶路賞燈。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北燈會「愛神」情人新天地,侯友宜化身達人帶路賞燈。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

每年吸引百萬遊客的新北燈會,自7日點燈以來好評不斷,開幕第一個週末假日每日湧入逾15萬人次賞燈。2020年燈會園區精心設計許多愛情元素,市長侯友宜也化身燈會達人,拍攝影片引領「愛神」夏語心和「邱比特」瑪麗一起逛燈會,並邀情人們盡情放閃。

新北市長侯友宜熟門熟路推薦新北燈會花燈特色,與夏語心及瑪麗詼諧對話令人發噱。情人節將到來,侯友宜也邀請有曖昧對象或情人的民眾一起到燈會共享浪漫夜晚,並打趣模仿日本青森睡魔「鎌倉五郎」招牌武術招式,逗趣表情讓現場笑聲不斷。

民政局表示,今年新北燈會特別為情人們打造網美級視覺花燈饗宴,只要在情人節當天到燈會園區浪漫造景拍照打卡,上傳至新北民政保平安臉書粉絲專頁,並於當日晚上7時至大會服務中心出示放閃照片,就有機會獲得限量100份三重先嗇宮月老加持的「月老紅線」和「咖啡兌換券」。

▲ 新北燈會「愛神」情人新天地 侯友宜化身達人帶路賞燈。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北燈會色彩繽紛的愛心和閃亮「LOVE」字樣。

其中,有源源藍光律動的「浪漫噴水池」,閃亮爆表怎麼拍都漂亮;還有鑲嵌100顆Q版愛心的「新心相印」燈牆,色彩繽紛超吸睛;捷運三重站到燈會入口處更有七彩愛心燈廊,讓遊客入園就能走入愛情,也是情侶放閃勝地。

另外,辰光橋也打造成「浪漫愛情燈廊步道」,有愛神邱比特燈飾、色彩繽紛的愛心和閃亮「LOVE」字樣,讓人宛如置身濃情蜜意的星光隧道。橋上還有閃光翹翹板、休閒遊憩空間,每個角落都是拍照打卡熱點,更可俯瞰整個燈會園區,讓人流連忘返、感情升溫,擁抱鼠不盡的幸福。

而新北市捷運局的三鶯線1:1全尺寸模型車周邊也設網美牆,並以紅、粉、白色等顏色營造情人節浪漫氣氛,歡迎情人們上車參觀拍照,搭乘幸福列車,前往幸福的下一站。

民政局表示,新北燈會唯美浪漫氛圍,情人們可在此盡情放閃,無論是拍照打卡,或是攜手同作客家及原住民文創DIY體驗讓感情升溫,或是露天咖啡座品咖啡賞璀浪漫燈海,都將為2020情人節留下最難忘回憶。另外,賞燈別忘了多加留意自身和伴侶健康,或向穿著背心的工作人員洽詢使用手部消毒酒精,保護自己也體貼別人,共同營造幸福又安心的新北燈會園地。

「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

▲ 新北燈會「愛神」情人新天地 侯友宜化身達人帶路賞燈。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北燈會辰光橋也打造成「浪漫愛情燈廊步道」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面