北市提紓困方案救產業 柯文哲:比照當年SARS的辦法改一改

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,嚴重衝擊國內觀光旅遊、交通產業等,行政院拍板600億特別預算因應,啟動紓困方案協助產業界度過難關。對此,台北市長柯文哲表示,施困方案是一定要有,但還沒看到實際執行辦法,「等到那執行辦法出來才知道要怎麼去配合執行」。

▲▼柯文哲出席北市108學年度第2學期國小校長會議。(圖/記者葉南州攝)

柯文哲14日上午出席士林官邸鬱金香展開幕活動,會前受訪被問到對於政院的紓困方案看法時表示,有疫情麻,所以我知道市面上蕭條很多,紓困方案是一定要有,「那要有紓困方案,不過要怎麼執行我還沒看到實際執行辦法,等到那執行辦法出來才知道要怎麼去配合執行」。

而政院的紓困方案規劃發放振興抵用券,但外界認為,以過去發行消費券的經驗,效果並不顯著。柯文哲說,政治的核心是執行力,所以要想怎麼執行,「他說拿600億,600億怎麼做…,因為我還沒看到辦法,所以也沒有辦法評論」。

至於日前副市長黃珊珊透露北市已有擬租金減免等紓困方案?柯文哲說,問題是中央要先有,「我們是按照當年SARS的辦法,我們有先準備,原則上是這樣,也不用在自己發明什麼,所以當年的SARS的經驗,再看中央的辦法哪些需要修一修,我想這是最快的辦法」。

值得一提的是,柯文哲日前出席工開場合都會戴口罩,但今天卻沒戴。柯文哲說,「我跟你講,因為我們已經很多天沒有社區感染,所以我覺得應該最近比較安全」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面