抗疫醫警夫妻分離數十天...隔玻璃手貼手訴思念 網嘆:最遙遠距離

醫警夫妻隔著玻璃打電話,伸手卻碰不到對方。(圖/翻攝自觀察者)

▲醫警夫妻隔著玻璃打電話,伸手卻碰不到對方。(圖/翻攝自觀察者)

圖文/CTWANT

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續在各地延燒,截至13日大陸地區累積確診病例已達5.9萬起,共計造成1,368人死亡。各地醫護紛紛奔赴第一線救治病患,在江蘇徐州有對「醫警夫妻」,因抗疫已數十天沒見面,2人隔著玻璃打電話的畫面被拍下,網友描述這動容的一幕為「這麼近、那麼遠」。

根據《觀察者》報導,徐州醫科大學附屬醫院為收治新冠肺炎的定點醫院,在感染性疾病科設置隔離病房,照片中的妻子為該科的護士,從疫情爆發以來,她與全科的醫護同仁就都沒回過家;而丈夫是徐州市公安局開發區交警大隊的民警,在疫情查控點也已經連續工作了數十天。

醫警夫妻隔著玻璃打電話,伸手卻碰不到對方。(圖/翻攝自觀察者)

▲網友們將這動容的一幕描述為「這麼近,那麼遠」。(圖/翻攝自觀察者)

丈夫表示,「她有她的單位,我有我的單位,十幾天沒見了,心裡老是酸溜溜的」,他也提到那天晚上沒睡好,詢問得知妻子隔天早上8點要進隔離病房,7點半就得做準備,於是便趁著上班前,2人相約在隔離病房的大樓內外,隔著玻璃匆匆見上一面。

這張讓人為之動容的照片曝光後,立刻引起一陣熱議並且被瘋狂轉發,網友紛紛留言表示,「致敬所有一線的抗戰英雄」、「平凡又偉大」、「世界上最遙遠的距離」、「奮戰在一線的都是這樣的小人物」、「有你們捨小家為大家的無私奉獻,才換來我們大家的安寧平靜生活」。

更多 CTWANT 報導
屍體搬不完…武漢殯儀館急徵搬運工 開「4小時1萬7」高薪
新冠肺炎首例幕後康復功臣是他! 「醫護出師表」訴心聲:不讓台灣漏氣
男發燒「憂感染新冠肺炎」傳染妻小…直奔母墳前上吊身亡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面