北京黨委發布戰時狀態令 第一線醫護才可戴N95口罩

▲▼ 武漢肺炎/湖北封城。(圖/路透)

▲大陸湖北省因應新冠肺炎封城。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,北京市疾控中心黨委為了確保各項防控工作高效規範有序進行,在13日發布戰時狀態令,希望黨員職工認清現在是非常時期,要認清這是緊急狀態的重要性,也要有進入戰時狀態的自覺,如果有任何幹部和書記違反要求,一律先行處以停職或免職處分。

北京市疾控中心黨委在戰時狀態令上聲明,全體黨員幹部要統一聽從指揮和安排,不得有任何異議,黨員間也要相互提醒,防止工作上的疏失,為了避免交叉接觸,疫情期間不可以離開北京,上下班路線要嚴格管控,下班後也要做好自我健康管理,上班期間非必要不得外出,盡量減少開會人數,多利用電話、視訊會議,也不得外出聚餐。

▲中國大陸新冠肺炎封城全圖。(圖/黃麒文 製作)。

▲中國大陸新冠肺炎封城全圖。(圖/黃麒文 製作)

另外,北京市疾控中心黨委要求黨員要嚴防機敏訊息外流,要有政治安全、意識形態安全、網絡信息安全、保密工作安全、實驗室生物安全、食品安全的意識,做好疫情數據收集、匯報的工作,杜絕保密安全事故發生。

在器材物資方面,要求務必要精準安排物資,進行科學高效調配,非疫情一線的人員,皆不得佩戴醫用N95口罩,包括自己購買的N95口罩也不能使用。

最後戰時狀態令也強調, 要堅持「戰時紀律」的準則,防控責任重於泰山,各黨支部、各科所和各級幹部要切實履行主體責任,確保政令暢通、令行禁止。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

冷血大叔愛不到22歲越南妹 暗夜狂潑汽油...她慘成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面