「南部人不會政治追殺」楊文嘉駁謝龍介:不是你說了算

新聞節目中心/綜合報導

全台防疫期間,高雄罷韓行動依舊持續進行,根據主辦方公布數字,短短14天連署就破23萬份,已達法定門檻,韓國瑜會不會成為史上第一位罷免市長?台南市議員同時也是國民黨台南市黨部主委的謝龍介認為,「南部人純樸不會做政治追殺」,Ettoday《雲端最前線》主持人楊文嘉在節目上駁斥,「台灣人的道理也不是你(謝龍介)說的才算。」

▲國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,國民黨沒有提出路線論述、如何解決世代問題,誰來當黨主席都不會有希望。(圖/記者林悅翻攝)

▲國民黨台南市黨部主委 謝龍介。(圖/記者林悅翻攝)

楊文嘉先是認同謝龍介「南部人純樸」的說法,但話鋒一轉立刻點出重點,為什麼南部人這次會發起如此激烈的罷韓行動?「是有人忘恩負義,忘了高雄市民栽培他的恩,負了什麼義,負了他對市民做任期承諾的這個義。」楊文嘉一番話也讓現場來賓民眾黨立委張其祿表示認同,「我自己當市民,也覺得說這個市長只做了三個月,之後就不見了,今天會走到這個田地,韓市長自己要負最大的責任。」

同時間,國民黨主席改選也持續進行,角逐黨魁的前台北市長郝龍斌以及立委江啟臣,不約而同地喊出「保護韓國瑜,高雄市政、防疫優先。」楊文嘉則用帶有雙關的標語說到,「陪你喝醉的人註定沒有辦法送你回家,但你們整個黨都陪韓國瑜喝醉了,到底誰要送這些無辜的人平安回家。」提醒未來可能是國家重要角色的政治人物,任何事情都還是要有正確的判斷,才不會影響之後的政治道路。

《雲端最前線第779集FB》

《雲端最前線第779集Youtube》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周一至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連千毅寵妻砸八千萬買「200坪7層樓電梯豪宅」月給50萬生活費引熱議! 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面