美起訴4解放軍成員 陸國防部:從不參與網路竊密活動

▲▼中國國防部新聞發言人吳謙大校。(圖/翻攝中國國防部)

▲中國國防部新聞發言人吳謙。(圖/翻攝中國國防部)

記者曾俊豪/綜合報導

美國司法部宣布起訴4名中國人民解放軍成員,因為他們涉嫌參與2017年大規模駭入美國信評機構易速傳真公司(Equifax)資料庫案。對此,中國國防部發言人吳謙今(12日)抨擊美方做法毫無事實依據,是完全的霸權主義行徑和司法霸凌,「中國軍隊從不從事和參與任何形式的網絡竊密活動。」

《中央社》報導,美國司法部10日起訴吳志勇、王乾、許可和劉磊等4名解放軍成員,他們都是解放軍總參謀部第54研究所成員,被控駭客行動、電腦詐欺、經濟間諜及電匯詐欺等多項罪名。

美國司法部長巴爾(Bill Barr)表示,他們被控竊取約1.45億美國人敏感個資,為全球歷來數一數二大規模的資料外洩事件。

▲美國司法部長巴爾(Bill Barr)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國司法部長巴爾(Bill Barr)。(圖/達志影像/美聯社)

《澎湃》報導,中國外交部發言人吳謙在回答記者提問時,首先抨擊美方做法毫無事實依據,是完全的霸權主義行徑和司法霸凌,並對此堅決反對並予以嚴厲譴責。

他表示,中國是國際網絡安全的堅定維護者,中國政府一貫堅決反對並依法打擊網絡非法犯罪活動,中國軍隊從不從事和參與任何形式的網絡竊密活動。

吳謙說,長期以來,美方違反國際法和國際關係基本准則,對外國政府、企業和個人實施大規模、有組織、無差別的網絡竊密與監聽、監控,鐵證如山,世人皆知,「從維基解密到斯諾登事件,美方至今還欠國際社會一個交代。」

他強調,在網路安全問題上,美方執行的是赤裸裸的雙重標準,所作所為是非常虛偽的。「我們要求美方立即糾正錯誤,撤銷起訴,以免對中美兩國兩軍關係造成進一步破壞。」

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面