問完「民雄往哪走」猥褻好心女 嘉義男掰:看到黑絲襪就失控

記者黃翊婷/綜合報導

嘉義沈姓男子去年7月間騎車在路上閒晃,並假裝問路對一名女子裸露生殖器猥褻,被逮之後辯稱自己患有精神疾病,看到穿黑絲襪的女性會無法控制。不過,嘉義地院法官調閱醫院診斷書等資料,認為他在犯案時精神狀態並未達到無法辨別行為是否違法的狀態,最後依公然猥褻罪判處有期徒刑4月,得易科罰金12萬元。

▲▼黑絲襪短裙。(圖/記者趙于婷攝)

▲沈男承認看到穿黑絲襪的女性,會無法控制自己。(示意圖/記者趙于婷攝,與本案無關)

判決書中提到,沈男事發當天上午8時許騎車行經嘉義市某路段,看到一名女子步行經過,於是騎到對方身旁詢問「民雄往哪裡走」,接著露出生殖器並做出自慰行為。女子見狀嚇了一大跳,慌忙離開現場後,隨即前往嘉義市第二警分局報案。

沈男在偵查過程中聲稱,自己患有精神疾病,只要看到穿黑色絲襪的女性就會無法控制,因為控制不住性衝動才會做出上述行為,事後也相當懊悔,目前有在吃藥控制病情,還出示記載病名為「疑似暴露症及其他性偏好症」的醫院診斷書證明。

▲▼安全帽、機車。(圖/記者陳俊宏攝)

▲沈男是用「問路」這招來降低受害者的戒心。(示意圖/記者陳俊宏攝,與本案無關)

嘉義地院法官認為,雖然沈男自稱患有精神疾病,但他也坦承知道自己的行為是違法的,加上委請醫院針對腦波、身體、心理、精神狀態等進行檢查,發現他在犯案當下精神狀態尚未達到無法辨別是非的地步。

法官接著表示,沈男為逞一時私慾,任意裸露生殖器並做出猥褻行為,導致受害者受到驚嚇或是感到厭惡,顯然已經敗壞社會善良風俗,考量到他犯後始終坦承犯行,也的確患有特殊疾病,最後依公然猥褻罪判處有期徒刑4月,得易科罰金12萬元,全案仍可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面