譚德塞警告:中國境外武漢肺炎確診「冰山一角」 無中國旅遊史散播增加

▲▼世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/路透)

▲世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)對於「2019新型冠狀病毒」(2019-nCOV)也就是武漢肺炎公開稱讚中國的防疫能力,但是談到全球的疫情時,卻顯得相當不樂觀,認為現在中國境外的確診病例只是冰山一角,無中國旅遊史的散播案例也逐漸增加。

譚德塞在推特上發文指出,現在已經發現好幾起無中國旅遊史的散播案例,這可能代表在其他國家已經廣泛散播,簡言之就是「我們看到的可能只是冰山一角。」

譚德塞在另外一則推文中提到,「正如同我昨天在媒體說的那樣,現在中國以外的病例似乎傳播得很慢,但可能會加快,防堵仍是所有國家所利用的戰略,所創造的機會之窗,為病毒可能進入提前準備」。

▲▼譚德塞對於中國境外的武漢肺炎疫情不樂觀。(圖/翻攝自約翰霍普金斯大學即時戰情儀錶板)

▲譚德塞對於中國境外的武漢肺炎疫情不樂觀。(圖/翻攝自約翰霍普金斯大學即時戰情儀錶板)

法新社報導指出,譚德塞對疫情做出這些警告後,世衛組織率領的國際專家小組10日也飛往中國,支援防疫行動。到目前為止,中國武漢肺炎確診人數已超過4萬人,死亡病例超過900人。

目前中國境外已有30個國家或地區出現確診案例,總數超過350例,菲律賓與香港出現各出現1起死亡病例。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面