校園防疫大作戰! 苗縣教育處調配小校額溫槍給國、高中應急

▲苗栗縣108年度第二學期中小學校長會議,5日在造橋育達科技大學舉行,縣長徐耀昌督促各校加強校園防疫工作。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣108年度第二學期中小學校長會議,5日在造橋育達科技大學舉行,縣長徐耀昌督促各校加強校園防疫工作。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

校園防疫大作戰!苗栗縣108年度第二學期中小學校長會議,5日上午在造橋育達科技大學舉行;縣長徐耀昌呼籲各校做好武漢肺炎防疫工作及後續因應。教育處將調配國小小校60支額溫槍給國、高中應急,並要求2月24日前各校完成全面消毒,另針對補習班、安親班防疫部分將加強抽查,防疫措施務必做到「滴水不漏」。

為避免嚴重特殊傳染性肺炎於校園群聚擴大,縣長徐耀昌會中指示做好校園消毒工作、落實疫情監控及防治措施,針對因疫情延後開學則做好各項因應,在畢業典禮部分,裁示國中畢業典禮維持於6月22至24日舉辦,國小畢業典禮則延後到7月1日至7月6日舉辦,至於弱勢學生的營養午餐補助,因已涵蓋上課期間和寒暑假,因此學生權益不受影響,將協助學校簽辦。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲縣府將上學期為國小及公立幼兒園所添購的1624支的額溫槍,先調配小校的60支給國、高中優先使用             。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲縣府將上學期為國小及公立幼兒園所添購的1624支的額溫槍,先調配小校的60支給國、高中優先使用 。(圖/記者黃孟珍翻攝)

教育處代理處長葉芯慧表示,上學期縣府動用第2預備金300多萬購買1624支額溫槍,提供給各國小及公立幼兒園使用,因應武漢肺炎疫情,為擴及國、高中學生使用,將調配學校6班以下小型學校的額溫槍共60支給國、高中開學時應急,等到衛生局採買之後再還回;另針對國、高中(含私立)額溫槍有需求採購的學校,也列入第一批防疫設備緊急採購。

葉芯慧指出,至於口罩需要部分,私立幼稚園部分已透過校外會給幼兒園使用,公立幼稚園部分則規劃在第二批,至於國中、小部分,因目前延後開學,目前教育部還未公布配套措施,將配合中央政策辦理。苗栗縣校長協會會長邱廷岳也表示,有透過校長群組調查各校口罩庫存及需求,開學後將視疫情向教育部提出反映及申請。

►烏魚子過年吃不夠 ? 元宵繼續吃啊!

►「火旁龍之夜」百餘部無人機取代煙火施放 點亮苗栗璀璨夜空

►宸鼎生技捐贈萬瓶75%酒精 苗栗6455名學子人手1瓶防疫

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面