台人一天刷2次牙「所以牙齒不好」!網秒推翻…曝牙套哥經驗:琺瑯質快沒了

▲▼刷牙 。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲許多人一天基本刷早晚2次牙。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

口腔保養相當重要,好好清潔牙齒不僅避免牙周病、蛀牙,也比較不會有口臭困擾。一名網友就表示,台灣跟香港似乎只有早晚會刷牙,所以普遍牙齒不是很好的樣子,甚至聽說50歲以上超過8成都有牙周病問題。原PO聽說,日本從小學生開始,吃完午餐就也要刷牙,所以牙齒很好,便好奇問「一天會刷幾次牙?」

這位網友在PTT的WomenTalk板上發起討論「一天會刷幾次牙?」文中表示,「在台灣跟香港,大概只有早晚會刷牙,所以牙齒不好,據說50歲以上超過8成都有牙周病問題。」原PO說,在日本從小學生開始,就有養成吃完午餐刷牙的習慣,似乎是這樣所以牙齒很好。

請繼續往下閱讀...

他直指日本的刷牙習慣很好,「從小就教育飯後要刷牙,所以就算起床刷過,吃完早餐還是會刷一次,因此就很健康」,最後好奇問,不知道台灣現在的教育,有沒有教一天要刷3次的。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲刷牙、牙刷、牙膏。(圖/Pixabay)

▲刷牙頻率不能和有刷乾淨畫上等號。(示意圖/Pixabay)

看到貼文後,網友都不太認同這個說法,「2次就夠了」、「高中同學戴牙套關係照三餐刷,被醫生警告太認真刷到琺瑯質快沒了」、「教說三餐飯後比早起睡前2次好,但一直改不過來還是2次」、「吃完東西漱口就好」、「餐間零食飲料太頻繁,沒辦法一吃東西就刷」、「覺得牙齒也是體質的問題,有人不一定每天刷也沒蛀牙,有人每天刷三次也蛀到要去植牙。」

事實上,據《康健雜誌》報導,每天刷5次牙還是有可能牙周病,要把細菌刷掉才算真正刷乾淨,而細菌主要是附著在牙齒和牙齦的接合處及牙縫,所以刷牙時,刷毛要碰到牙齦,更要用牙線來清潔牙縫,才能真正達到口腔清潔的效果。

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面