喜歡半夜的安靜!她出社會仍「習慣凌晨睡」…網熬夜5年胖35KG:全身都是病

▲冬天,冷,睡覺,賴床,耍廢。(圖/取自免費圖庫Unsplash

▲喜歡晚上一個人安靜的感覺,不知不覺養成熬夜壞習慣。(示意圖/取自免費圖庫Unsplash)

記者黃可昀/綜合報導

很多大學生都是作息顛倒的夜貓子,這習慣延續到出社會上班後,很難立即調整回來,每天早上起床都非常痛苦。一名女網友表示,她從小就不喜歡在晚上睡覺,直到開始工作也是天天12點後才睡,每次想戒掉熬夜壞習慣,但總是維持個幾天又忍不住晚睡,於是只好發文問大家「有沒有人長期熬夜後來成功戒掉的呢?」

原PO在《Dcard》表示,她從小時候就常常熬夜,總覺得夜深人靜時「感覺很安靜很自由」,其實也沒做什麼特別的事,「搭配宵夜然後時間咻咻就過去了」,對她來說,熬夜是一種紓壓的方式,和自己獨處的時候感到特別放鬆,也不會有人來打擾。

請繼續往下閱讀...

▲▼通勤,上班,上班族,睡著,打盹,疲累,疲倦。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲熬夜也會影響到白天工作效率。(示意圖/免費圖庫pakutaso)

不過,原PO也知道熬夜對身體不好,尤其是出社會以後都要早起,長期下來導致睡眠不足,就算利用零碎時間來補眠,黑眼圈還是一天天加深,皮膚狀況也跟著變差,於是有一段時間嘗試晚上10、11點就躺平睡覺,「但是都維持不了一週,睡覺時間又開始往後拉了」,有時候凌晨3、4點才睡著,壓力大的時候甚至早上6點才入睡。

PO文一出就釣出不少同樣困擾的網友,「我也戒不掉,坐等經驗談」「從考上大學之後,幾乎都是3點睡,有時候甚至直接熬到天亮,月經不順、排卵期出血、變胖、長痘痘,各種身體不適樣樣都來」、「會老很快哦,我現在跟同齡的比,看起來憔悴很多」、「我大概有5年左右都是常態性熬夜的生活,然後胖了大概35公斤,全身都是病」、「我也是戒不掉熬夜,結果脂漏性皮膚炎就來了。」

網友也分享一些戒熬夜方法,「找個要超早起的工作,就這樣戒掉了…但是就變成天天不到10點就想睡」、「工作多、累一點,吃飽飯就趴了」、「運動就會想睡了」、「首先就是強迫自己早上下午不睡,撐到晚上再睡,然後每天固定九點或八點起床」、「手機關網路」、「看書通常找自己沒興趣的看,我覺得蠻助眠的,或睡前聽點古典樂。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面