架上還剩10幾包口罩!強運OL「沒買光」被親戚罵笨 萬人讚爆:妳是善良

口罩。(圖/記者周亭瑋攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者周亭瑋攝)

記者周亭瑋/綜合報導

武漢肺炎不僅搞得人心惶惶,如今口罩瘋搶,網上口水戰也不停歇。一名女網友前天晚上到藥局購買口罩,眼看架上還剩10幾包,欣喜之餘她只拿了幾包結帳,怎料被親戚得知後,換來一頓碎念與嘲諷,令她相當無奈。

「我真的很笨嗎?」一名女網友在爆怨公社娓娓道來,由於家人過完年就要回大陸工作,勢必得準備一些口罩,所以她前天晚上就到附近藥局購買。

請繼續往下閱讀...

當時,她運氣很好,發現架上還剩10來包口罩,在跟藥師閒聊之際,對方透露,許多人都跑了很多間藥局,而口罩也都被搜刮光了,前幾天還有個人一口氣要買完全部盒裝口罩,他只好開口勸留些給其他人。

▲▼武漢肺炎,口罩,搶購,藥局,健康,防疫,流感,感冒。(圖/記者李毓康攝)

▲許多賣場口罩區都被掃光。示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

原po不禁暗想,「就只買了幾包口罩,一定不夠,但等年後恢復正常上班補貨,應該可以買得到吧?現在架上幾包口罩就留給別人,讓其他人也能買到。」

結果回到家,家人聽了沒多說什麼,但被親戚聽到後,對方直說她很傻,「現在口罩這麼難買,還笨到不買光,留給別人買?」

文章po出後掀起萬人回響,網友們紛紛大讚她的同理心,「善良的人有防護罩」、「那不叫笨,是她們太貪心了」、「妳不笨,這是正確的做法」、「妳很善良,人美心更美」、「正值年假,開工應該就可以買到了」、「是有多少嘴巴要戴口罩啦?那個親戚才有事吧」。

►偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面