快訊/武漢肺炎「源頭」找到了?蝙蝠可能是新型冠狀病毒起源

▲▼武漢肺炎。(圖/路透)

▲武漢肺炎病毒的溯源結果出爐。(圖/路透)

記者柯振中/綜合報導

新型冠狀病毒引發的肺炎(武漢肺炎)近期在全球不斷擴散,引起國際社會關注,不少科學家紛紛開始研究這種病毒的源頭。對此,大陸的中國醫學科學院研判,這種病毒的起源很有可能是蝙蝠,但仍未摸清中間傳播媒介。

根據陸媒《人民日報》報導,中國醫學科學院病原生物學研究所所長指出,目前對新型冠狀病毒進行大量的溯源研究,有大量前期研究認為,蝙蝠是新型冠狀病毒(2019-nCov)的起源,但仍不清楚中間傳播媒介。

此外,還有研究表明,透過比較脊椎動物宿主的所有病毒感染模式,發現水貂病毒顯示出與2019-nCov更為接近的感染模式,至於水貂是否為中間宿主,有待進一步確認。

據了解,中國醫學科學院是大陸唯一一家國家級醫學科學學術中心和綜合性醫學科學研究機構,總院位在北京市東城區,是衛生系統國家級專業科研機構和綜合研究中心。

►「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節伴手禮來了!

▼武漢華南海鮮市場販售活野味,被懷疑是武漢肺炎來源。(圖/翻攝微博)

▲▼武漢華南海鮮市場販售活野味,懷疑是武漢肺炎來源。(圖/翻攝微博)

▲▼武漢華南海鮮市場販售活野味,懷疑是武漢肺炎來源。(圖/翻攝微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面