中午已到桃機!女陸客確診肺炎⋯「武漢團17人」下午確定離台

▲▼ 武漢團女陸客感染武漢肺炎,同團員將提早離境。(圖/讀者提供)

▲武漢團女陸客感染武漢肺炎,同團員將提早離境。(圖/讀者提供,下同)

記者蕭筠/台北報導

大陸武漢肺炎疫情失控,台灣昨天再度新增2起確診案例,其中一位是50多歲的武漢團女陸客。該團原定28日離開,但觀光局今(25)日表示,全部團員將提早於今天離開。該團中午已經抵達桃園機場,預計搭乘下午班機提前返回中國大陸。

據了解,團員一抵達機場就有媒體搶拍,現場發生衝突,陪同觀光局人員特別提醒,大陸團員在台期間都有做自主管理,早晚量體溫,所以是在安全無虞情況下離境,請外界給予正常的空間,讓他們平靜離台。

「大過年的,發生這種事,誰也不願意,他們有些情緒反應,也可以理解,目前已經先帶他們去用餐,起碼吃點東西,填飽肚子。」至於送往何處?觀光局陪同人員表示,為免引起恐慌,不對外公布。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 武漢團女陸客感染武漢肺炎,同團員將提早離境。(圖/讀者提供)

▲該團抵達桃機因有媒體拍攝爆發衝突。

觀光局業務組組長劉士銘表示,為配合防疫需求,故協調受感染女陸客之團體共17人提早離境,至於該名確診染武漢肺炎之女團客將留台、留院觀察,其餘團員(含該女陸客老公)將一律於今晚之前全數離開台灣,詳細航班時間則不便透露。目前在台湖北團共有9團、136人,武漢團5團、73人,目前陸客體溫監控並無異常,劉士銘強調將會儘速安排離境安排,「能提早就提早。」

中國大陸武漢肺炎疫情嚴重,台灣繼21日確診一名女台商感染武漢肺炎後,24日再度確診2例,分別為50多歲中國籍女性及50多歲男性國人,皆為21日入境。中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,女陸客跟著旅行團來台旅遊,23日發病,經過檢查後,第一時間檢驗快篩為流感,但因現在檢驗都非常縝密,有做相關病毒檢驗,二採確診為武漢肺炎。

其他人也看了...
武漢肺炎女陸客確診!觀光局硬起來:下午送走全數團員

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面