竹山紫南宮超靈發財! 主委親授「正確求財法」:絕對有求必應

來到紫南宮可以看到金雞林立的景象,許多民眾還會帶著金雞「回娘家」過香爐。(翻攝自紫南宮臉書)

圖文/鏡週刊

南投縣竹山鎮紫南宮供奉的主神土地公,祈求財運亨通特別靈驗,因此每年都有高達800萬人次前往紫南宮參拜,其中的開運三寶,更是祈求財運亨通、生意興隆的熱門吉祥物,包括發財金、錢母,以及開運金雞。

「有建商房子賣不出去,跟土地公求得600元發財金後,立刻就出現大戶一口氣買下6間房,隔天建商就捧著60萬元回來還金。前幾年,還有人拿出290萬元要來還土地公錢。」竹山紫南宮主委莊秋安表示,只要求財心術正,土地公都是有求必應。

莊秋安解釋,祈求發財金是心誠則靈,信眾必須虔誠的向土地公、土地婆焚香後再取筊,接著向土地公、土地婆行禮,告知姓名、住處與願望,最後再擲筊。

請繼續往下閱讀...

第一次擲筊獲聖筊者,求得600元發財金。若未獲聖筊,可再向土地公祈求並擲筊,如獲聖筊者,可求金500元,如此依次許願擲筊獲聖筊者,可求得400元、300元、200元、100元。求得發財金之後,也要記得一年內回來還金,感謝土地公、土地婆的保佑。

此外,每年元旦所發送的「錢母」更是引爆排隊旋風,2020年的元旦當天,竹山紫南宮聚集9萬名信眾排隊領取金鼠年錢母,人龍長達8公里。事實上,紫南宮的錢母是只送不賣。

莊秋安建議,民眾可趁平日來紫南宮參加捐血活動,就可獲得金鼠年錢母。「捐一袋250CC的血,就可以獲得一枚銀色錢母;捐500CC,可再獲得一枚金色錢母。」莊秋安指出,捐血活動響應熱烈,不僅可以做善事,還可以拿到土地公的祝福錢母,可說是一舉兩得。

來到紫南宮,還可以看到金雞林立的景象,許多民眾帶著金雞「回娘家」過香爐,讓金雞吸取天公爐的旺盛香火。「有次搭飛機,我還在飛機上看到十幾隻金雞,都是要回台灣來過香爐的。」莊秋安指出,金雞是吉祥物,不需要拜,但記得在金雞前放置茶水(切忌不可使用生水),茶水不用每天換,但也不能空,也有人會多放一杯米。

開運金雞怎麼請?莊秋安表示,信眾應誠心誠意向土地公、土地婆、石頭公說明請求金雞的用途,並擲出一次聖筊,再到登記處申請,費用為新台幣3,600元。接著,雙手捧金雞至天公爐繞三圈,再帶回住處或公司供奉。


更多鏡週刊報導
【金鼠年財運1】金鼠最強轉運年 專家:做好努力可旺12年
【金鼠年財運2】鼠年想要數錢數不完 專家點名傳產股最有機會
【金鼠年財運3】貿易戰左右市場 專家預言陸股開高走低、美股第一季見高

►「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節伴手禮來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面