地方 地方焦點

影/南瑤宮鼠年「四季籤」抽出! 生理籤預示:有金融風暴隱憂

記者唐詠絮、林彥臣/彰化、台北連線報導

以初一「搶頭香」聞名的彰化南瑤宮抽出鼠年的四季籤(國運籤),預言今年一年台灣整體運勢,其中關係到生意的「生理籤」,籤詩為「颶風未成吉,驚危在眼前,憂心雖未定,始終不安然」,註解為「妲己暗害姜子牙」。廟方人員解釋籤詩內容預示,人心比較不定,很容易擔心是不是「有什麼風暴快到了」因此產生煩惱,會有產生類似金融風暴的隱憂。

▲▼彰化南瑤宮抽出四季籤,預言台灣的運勢。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化南瑤宮抽出四季籤,預言台灣的運勢。(圖/記者唐詠絮攝)

代表整體社會運勢的「人民籤」籤詩內容為,「和氣三冬暖,克生六月霜,能行君子道,忍耐不須忙」,註解為「殷比干開心肝獻給紂王」。廟方人員解釋籤詩內容,呼籲社會大眾做任何事都先三思,退一步海闊天空,如果心情比較躁動的時候,多忍耐一下。

代表作物的年冬籤,籤詩內容為與生理籤相同。廟方人員解釋籤詩內容,除了可參照生理籤的解釋,另外可能受到整體景氣發展與相關官員運勢的影響。

代表畜牧業的「六畜籤」籤詩內容為,「焰映隔隴聞,黑白未能分,誰語休憑信,來人未遇春」,註解為「周侍郎擒捉展昭」,廟方人員解釋,問題好像看似在眼前,但真正的情勢還不是很明朗,所以對於從事畜牧業的業者必須自己多加留心局勢的變化。

►「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節伴手禮來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面