印俄聯合研製「布拉莫斯」飛彈 印媒:菲律賓或成首個海外客戶

印度現有的布拉莫斯飛彈(BrahMos)。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度現有的布拉莫斯飛彈(BrahMos)。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡儀潔/綜合報導

布拉莫斯飛彈(BrahMos)是印度與俄羅斯合作研發的超音速巡弋飛彈,射程約290至300公里,被譽為「世界上最快的超音速巡弋飛彈」。《印度斯坦時報》報導援引知情者說法稱,菲律賓即將成為第一個購買「布拉莫斯」巡航導彈的國家。

據報導,新德里與馬尼拉正在就價格進行談判,目標是2020年達成協議。該知情者透露,經過廣泛測試之後,菲律賓陸軍已經看中「布拉莫斯」導彈,現在的問題就是導彈系統的價格和協議融資了,「就菲律賓陸軍而言,關於購買布拉莫斯系統的共識已是板上釘釘的事情。現在就是價格談判了,我們希望明年能夠達成交易協議。」

▲▼印度空軍成功試射地對地版布拉莫斯(BrahMos)巡弋飛彈。(圖/翻攝自Indian Air Force youtube)

▲印度空軍成功試射地對地版布拉莫斯巡弋飛彈。(圖/翻攝自Indian Air Force youtube)

布拉莫斯飛彈是印度與俄羅斯合作研發的超音速巡弋飛彈,射程約290至300公里,現在已經在陸、海、空軍廣泛使用。美國《國家利益》雜誌(The National Interest)曾報導指出,64枚「布拉莫斯」飛彈就能打倒整個航母戰鬥群,如果襲擊的目標距離在120公里範圍內,那它能全程以超低空飛行直至目標。

據《國家利益》報導,儘管借助搭載空中預警管制機(Airborne Early Warning and Control, AEW&C)可以較早發現飛彈,但一艘軍艦很可能只有在30公里距離之內才能發現它,使得船隻僅有32秒鐘的反應時間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面