武漢女子強闖引恐慌 法衛生部澄清暫無肺炎病例

▲▼2020/01/21,武漢封城前,武漢機場對進出旅客實施體溫測量。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢封城前,武漢機場對進出旅客實施體溫測量。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

有發燒症狀的武漢女子21日強闖法國海關,消息在當地傳開引發恐慌。法國衛生部長布辛昨天傍晚接受媒體詢問時表示,法國目前沒有武漢肺炎疑似病例,若有確診將第一時間通報。

武漢顏姓女子21日搭機前出現發燒、咳嗽症狀,仍吃退燒藥後混過機場安檢入境法國,還自豪在微信朋友圈發布信息,表示「勝利會師」,遊遍里昂、巴黎。訊息遭截圖後迅速在旅法中國人圈中傳開,多人向中國使館舉報。

►和閨蜜約法國!武漢女「狂嗑退燒藥」順利入境 自豪po文:早安巴黎
►武漢女「狂吞退燒藥」法國爽吃米其林:勝利! 中國大使館證實:聯繫上了

中國使館昨天發出新聞發言人聲明,表示已聯繫上顏女,並要求其主動聯繫法國急救單位處置。

法國衛生部長布辛(Agnes Buzyn)針對媒體詢問中國女子強闖法國的疑似案例時表示,「法國目前沒有疑似病例」,但指出引發爭議的中國女子正在接受檢測,另外兩名疑似「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)病例則已被排除。布辛強調:「若出現陽性反應,將會立即通報。」

恐慌蔓延至法國社群,有3萬名追蹤者的推特帳號「衝突」(Conflits)昨天下午宣布緊急消息表示「冠狀病毒已進入法國」,引發熱議,法國網民紛紛在下方留言謾罵這名女子「愚蠢」、「自私」、「我們死定了」等,並擔心這可能不是唯一闖關成功的中國遊客。

「解放報」(Libération)的事實查核中心出面闢謠,表示這名女子並未證實為病毒帶原者。「衝突」此後也修改貼文,表示這位中國女子為「疑似案例」。

►「資訊數據不透明毀了一切」CNN:武漢肺炎凸顯習近平的最大漏洞!
►全力開發「武漢肺炎」疫苗!預計今夏臨床實驗 美藥廠股價大漲 
►東京奧運倒數!日確診第2起「武漢肺炎」 專家憂:病毒帶入風險增

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面