7醫「蓋紅手印」請戰書:不計生死自願加入!武漢將花6天蓋新醫院

武漢當地醫師簽下「請戰書」,加入防疫第一線。(圖/翻攝微博)

▲武漢當地7醫師簽下「請戰書」,加入防疫第一線。(圖/翻攝微博)

圖文/CTWANT

大陸武漢因「2019新型冠狀病毒」疫情爆發,隨著湖北省宣布封城的縣市越來越多,據大陸媒體最新消息,武漢將仿照17年前SARS時期的作法,打算要用6天時間,建立多達1000張病床的收治中心,打算要以最快速度,救治遭武漢肺炎感染的患者。

而據《人民日報》報導,武漢市江夏區人民醫院內分泌科有7名醫師,自願加入防疫陣線,還簽下「請戰書」,蓋手印「不計生死!」,希望能貢獻微薄的力量。另外,人民醫院也有30多名醫護人員請戰,要求調配到呼吸內科的4個病區。

▲▼武漢擬6天蓋新醫院!7醫「蓋紅手印」請戰書:不計生死自願加入。(圖/翻攝微博)

▲7名醫師蓋下手印表示決心。(圖/翻攝微博)

據報導,武漢政府為了防治「2019新型冠狀病毒」,決定效仿SARS期間北京的「小湯山」隔離醫院模式,在武漢建立一個肺炎患者收容中心,擬定在武漢蔡甸知音湖武漢職工療養院建設,預計6天蓋好。

當年北京為了有效控制嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情,解決收治病患的問題,曾在7天之內建成了可容納1千張病床的傳染病野戰醫院,成功在兩個月內收治全國1/7的SARS病人。

更多 CTWANT 報導
貼春聯「八大禁忌」婆媽全犯了!財運全倒光又招晦氣
【共享女友2】「小姐」不怕操沒脾氣 還有專人梳妝打扮
【鼠年十大惡人7】隨機撞女子拖草叢性侵 惡狼全台流竄抓嘸人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面