中年男剛「捅」完人…竟還溜去頂樓偷拆馬達!住戶嚇得拿傘對峙

記者孫于珊/台北報導

台北市盧姓男子在路邊偷了人家腳踏車後,又衝進米店「強行」借電話,店家大聲拒絕後,盧男竟怒了!瞬間拿出刀子捅傷人後落跑,再到一住宅頂樓偷拆「馬達」,頂樓住戶許先生發現後一度與盧男對峙,同時報警。盧男再度逃跑,逃亡約1小時後,警方終於將他逮捕歸案。北院依竊盜罪、攜帶凶器侵入住宅竊盜未遂罪,合併判10月徒刑,得易科罰金,另依傷害罪判1年4月,並於執行後須到相當處所,施以監護5年。

▲▼台北佛具店老闆不借電話挨7cm刀傷 老父嘆「才剛被偷2把菜刀」。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲盧男闖入店家「打電話」遭拒,竟怒持刀捅人,而後落跑到某住家頂樓「偷馬達」。(圖/資料照/記者邱中岳翻攝)

北院在2019年11月27日開庭時,被盧男捅傷的張男及其家屬,和被偷馬達的頂樓住戶許先生皆出庭作證。張母在庭上陳述案發經過時相當激動,兒子在旁頻頻安撫;張男也回憶當時只見盧男不斷喃喃自語,身上還發出惡臭,直覺他是流浪漢。不過許先生認為盧男在行竊時的一言一行跟一般人沒什麼兩樣,「完全不像神經病」。

▲▼快訊/北市中山區驚傳刺殺!男腹部中刀「深度7公分」送醫(圖/記者邱中岳攝)

▲盧男偷完腳踏車後,再因持刀攻擊犯下殺人未遂等罪名。(圖/資料照/記者邱中岳攝)

2019年4月26日晚間8時許,盧男在台北市民生東路三段偷取腳踏車後,又衝進米店「強行」借電話,店家大聲拒絕後,盧男竟怒了!瞬間拿出刀捅傷人後落跑,跑到一住宅頂樓又開始偷拆「馬達」,頂樓住戶許先生發現後一度與盧男對峙,同時報警。盧男再度逃跑,逃亡約1小時後,警方終於將他逮捕歸案。不過盧男對於法官提問,回答得顛三倒四,內容毫無邏輯,庭訊期間不斷喃喃自語,疑似有精神疾病。

張母在庭上回憶當時畫面,激動表示她那時後在1樓吃飯,突見盧男進到店裡打電話,她當下尖叫「為什麼打我電話?」,並出手按住電話不讓盧男撥打,兒子聽到尖叫下樓,便上前請盧男離開,盧男經勸阻後先向店外張望,兒子本以為盧男要走,不料盧男竟嗆「為什麼不能打電話!」隨即轉頭飆罵髒話,然後就一刀捅進兒子腹部,而後逃跑。

▲▼快訊/北市中山區驚傳刺殺!男腹部中刀「深度7公分」送醫(圖/記者邱中岳攝)

▲店家兒子張男腹部中刀,被盧男捅出深7公分傷口,鮮血直流送醫急救。(圖/資料照/記者邱中岳攝)

張母還說,她有追出門,但沒追到,而兒子當下以為只是挨揍,不料腹部卻開始出血,他才知道自己是被刀桶。張母回頭發現兒子狀況不對,趕緊叫救護車。經了解,張男腹部中刀「深度7公分」,所幸急救後無大礙。

然而,盧男捅完人後再繼續犯案,他跑到許先生住處頂樓偷拆馬達!許先生表示,當晚他在家中洗碗時,聽到頂樓有聲響,於是拿著雨傘充當武器上樓查看,發現盧男拆下加壓馬達,現場水管猛噴水,他問盧男為何要偷馬達!盧男僅說「沒有…..沒有…..」,接著就丟下馬達喃喃自語準備下樓。

▲▼被通緝犯盧男偷馬達的頂樓住戶許先生。(圖/記者孫于珊攝)

▲被盧男偷馬達的頂樓住戶許先生出庭作證。(圖/記者孫于珊攝)

許先生還說,他與盧男一度對峙,並請鄰居叫保全幫忙,接著一路跟著盧男在樓梯行動,直到盧男轉進樓層並鎖上安全門才跟丟,事後警方搜索也沒找到人。許先生認為盧男當時情況很正常,不像出庭時只會喃喃自語,甚至懷疑盧男根本在「裝瘋!」不過許先生也不懂,為何盧男要偷拆馬達,「是缺錢嗎?但馬達又值不了多少錢…..。」

盧男逍遙在外1小時後終於落網,盧男遭逮時還亂喊「我要找馬英九!」此時才發現,2019年1月張母家中少了的2把菜刀,就是盧男闖入家中後門偷走的;而許先生也才知道,盧男偷馬達之前竟先拿刀捅人,一切都是同一人所為…..。

法官審酌盧男因患有精神病症,而有言談離題、前後不連貫、情感表露略顯平板淡漠、思考內容貧乏等症狀,才會犯下侵入住宅竊盜罪、傷害罪、攜帶兇器侵入住宅竊盜未遂罪等3罪,因此合併量處有期徒刑10月,得易科罰金30萬元,並於刑期執行完畢或赦免後,令入相當處所,施以監護5年,可上訴。

▼盧男逃亡1小時後落網,但開庭時只會喃喃自語,無法有邏輯地回答法官提問。(圖/資料照/記者邱中岳翻攝)

▲▼通緝犯偷腳踏車借電話遭拒,竟持刀砍人逃亡1小時。(圖/記者邱中岳翻攝)

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

影/面試家政婦變試車?涉猥褻3女首開庭 柳林瑋超激動:指控非事實!

影/日本人妻路過工地 裝潢工竟尾隨「潑精」看她反應

影/美髮師淚訴產後遭資方逼上班 一天沒來竟收存證信函...3天後店倒了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面