特斯拉「股價飆漲賺翻」卻砍獎金 員工連署要求薪資提高15%

特斯拉未來充電要收錢 Model 3最快2月調漲在台售價(圖/路透社)

▲特斯拉賺大錢,薪水卻沒有跟著等比調漲。(圖/路透,下同)

實習記者曾筠淇/綜合報導

美國汽車公司特斯拉(Tesla)在過去一年中,擴大了國際業務,不只在上海開設了汽車工廠,股價也飆增。不過即便公司賺大錢,員工的薪水卻沒有正比上調,時薪依資歷17美元(約新台幣509元)至33美元(約新台幣988元)不等,因此員工提出要求,希望工資提高15%。

據《CNBC》報導,美國汽車公司特斯拉擴大國際業務,電動汽車在中國和歐洲也有銷售增長的潛力,且在過去的3個月中,電動輕型商用車皮卡(Cybertruck)的股價也猛增。

公司會賺錢全都歸功於銷售員工,他們為了推動團隊,做了更多的事情,為的就是提高利潤率、實現持續的盈利能力,然而薪水卻沒有等比的上漲。

特斯拉未來充電要收錢 Model 3最快2月調漲在台售價(圖/路透社)

美國維吉尼亞州里士滿市(Richmond)的特斯拉顧問布魯爾(Dare Brewer)在電子郵件中表示,「基本工資應提高15%,以使我們更接近生活工資。」同時也附上了請願書,希望能讓同事們齊心向公司提出要求,而直至上週三(15日),已經得到了187個連署簽名。

據布魯爾的信件說法,特斯拉給美國銷售員工的基本工資水平為每小時17美元(約新台幣509元)至33美元(約新台幣988元),並依資歷給薪水。而在2019年,公司取消或重組了獎金分配,只有高績效的銷售員工才能有更優渥的工資。

特斯拉一些銷售顧問也補充,因為付出與薪水不成比例,因此許多人甚至需要透過副業、兼職來彌補收入損失,還有一些資深同仁更因減薪而決定離職。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭雪芙頒獎尷尬20秒才念!  爆「不會念英文」真相曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面