北美270萬輛本田汽車回廠檢查 維修安全氣囊還要等1年

▲▼安全氣囊。(圖/取自免費圖庫pexel)

▲高田生產的氣囊充氣機疑似又出包,本田將召回北美270萬輛汽車進廠檢查。示意圖。(圖/取自免費圖庫pexel)

實習記者簡立宇/綜合報導

由於高田(Takata)生產的汽車氣囊出問題,本田(Honda)在星期二表示,將要召回270萬輛在北美銷售的汽車。高田先前就因為汽車安全問題,造成有史以來最大規模「汽車回娘家」維修,共19家汽車製造商召回超過4200萬輛美國汽車。

根據《路透》報導,這次的召回行動,包括本田與旗下豪車品牌Acura,在1996年到2003年間生產的汽車,有240萬輛分布在美國、30萬輛在加拿大。本田表示,尚未決定其他國家的召回數量。

另外,德州在2012年發生的車禍,以及日本廢車場發生的兩起意外,都是由安全氣囊破裂導致的。針對曾經出事的車輛,本田表示「在氣囊破裂前它們都出現大量濕氣」。

據了解,高田氣囊之所以召回,不是因為氣囊破裂,而是因為廠商為節省成本,使用硝酸銨作為填充氣囊的化學物質;在沒有添加乾燥劑的前提下,在硝酸銨受潮、高溫變質後,易於造成爆炸力道過強,讓車內零件飛散導致乘客受傷。

本田表示,由於仍缺乏可替代的材料,所有檢查與維修步驟必須等上大約一年,「我們不能保證任何召回車輛都能正常運作,雖然這次安全氣囊出問題的風險不高。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋罕見變臉:怎麼那麼難聽 立馬神改編...網跪了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面