「區塊鏈」正式進入藝術市場!藝品上鏈、上拍、交易到出售都可朔源

生活中心/綜合報導

全球藝術品交易市場規模不斷創攀高,據統計,目前藝術品交易金額已高達驚人的670億美元,較去年成長了6%,是十年以來第二次再創新高。佔全球8成以上主要市場分為美國、歐洲以及中國,且中國電子報更指出,2023年的全球藝術品交易量更上看到2,500億,未來藝術品的市場的發展規模將是深不可測。

即將在這個周末登台的台北當代,及多個衛星藝博會,將吸引不可計數的藝術愛好者共襄盛舉。台灣區塊鏈TokenBacon培根團隊,從成立以來,極力以區塊鏈技術結合藝術社群,創造全新的藝術品交易型態。藝術品交易佐以區塊鏈,成為全球首創的藝術出售管道。此次的藝術盛事,台灣區塊鏈TokenBacon培根團隊更是不會缺席。

▲▼  0

▲圖片來源:自網路圖庫

請繼續往下閱讀...

區塊鏈引入藝術交易,提升藝術販售及收藏價值

台灣區塊鏈團隊TokenBacon與ART FUTURE藝術,將於這個周末在神旺大飯店共同舉行2020 ART HUNT藝術尋寶,本次藝術尋寶集結東方畫會大師蕭勤,甫獲得國家文藝獎的藝術家莊普的作品,以及何肇衢、黎志文、葉竹盛、傅慶豊、詹金水、廖堉安等,歐洲藝術家Théo Tobiasse、Marko Stupar、

Bernardino Toppi、派翠克.果陀Patrick Cordeau等作品,將一同參與此次藝術尋寶。

藝品投資「零成本」回饋「無限大」

區塊鏈藝術社群拍賣平台,也會同步展示各類知名藝術珍藏品,如:清末「掐絲珐瑯菱瓜型蓋罐」、日本明治「鬼散紋銅蓋鐵壺」,及青年藝術家吳詠潔「鬦寶寶」及廖堉安「裊裊貓」藝術公仔,價值超過數十萬的藝術收藏品,必定在短短一週內以高價競標出售,讓區塊鏈拍賣會,呈現21世紀新型式的藝術品交易。

▲▼  0

圖片來源:「鬼散紋銅蓋鐵壺」自收藏家提供

▲▼  0

▲圖片來源:「鬦寶寶」自吳詠潔提供

台灣區塊鏈團隊,為藝術藏品打造藝術新趨勢

培根團隊的區塊鏈技術提供了完善的加密機制,藝術藏品一旦存入區塊鏈,收藏家可輕鬆打造屬於自己的區塊鏈生態圈,交易速度更迅速、透明及便利。

收藏家透過加密區塊鏈技術,將藝品上鏈、上拍、交易到出售,一方面可保障藝術拍品朔源,而科技可以將拍賣進化成一月兩拍,打破傳統藝術拍賣市場流動性較慢的特性,短時間內將藝術市場規模擴增至數百萬倍。並可以跨平台、跨國際的形式,有效提升藝術品的曝光及知名度,最後透過社群迅速推廣力使得拍品迅速售出。

此外,區塊鏈技術最為重要的特徵為「去中心化」,一旦信息經過驗證並寫入區塊鏈,將永久的存儲在區塊鏈上,且對於單個節點上的資料修改是無效的,當藝術收藏品存入區塊鏈,將會大幅提升該藝術品的數據穩定性和可靠性,提高藝術收藏品的來源可信度。

培根團隊推出的區塊鏈藝術社群拍賣平台,已經吸引了典型及非典型收藏家的

注目,投資者能夠透過社群模式及力量,讓藝術拍品更有效曝光,並使得投資者以「零成本」取得投資報酬,當該藝術拍品高價出售時,投資者便能獲得更高的投資報酬。

未來更持續推出不同種類的藝術收藏,創造培根鏈的完整區塊鏈生態系和價值,並邀請各個知名藏家以及投資人,一同打造全球首創區塊鏈藝術品交易中心。

▲▼  0

▲圖片來源:ART HUNT藝術尋寶

更多活動詳情:

Venue 地點/神旺大飯店
Preview Show 預展/神旺大飯店
1/17(五)12:00–18:00
Public Days 公眾展期/1/18(六)11:00-19:00
                                     / 1/19(日)11:00-19:00

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面