「這是沈總長替大家爭取的」蔡英文視察新竹空軍基地:總長精神永在

▲蔡英文出席空軍新竹基地興安專案營舍啟用典禮。(圖/軍聞社提供)

▲蔡英文出席空軍新竹基地興安專案營舍啟用典禮。(圖/軍聞社提供)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文16日一早前往新竹空軍基地參加新建營舍啟用典禮。她致詞時感性提到殉職的沈一鳴參謀總長,「這是沈總長替大家爭取的建設」。她說,雖然沈總長沒辦法來看大家了,不過,沈總長的精神會永遠存在。

蔡英文表示,這一次出席新建營舍啟用典禮,是帶著沈總長的精神來的,雖然沈總長沒辦法出席,但他的精神永存,沈總長是二聯隊出生,這裡的弟兄姊妹心情一定更難過,公祭時,看到幻象戰機從天空飛過的畫面令人動容。

蔡英文指出,沈總長擔任空軍司令的時候,是他把新竹基地列入興安專案,新營舍是沈總長為大家爭取的,希望營隊兄弟姐妹要像沈總長一樣努力、堅守崗位,未來也會有更多營區獲得改善,一定要繼續努力。

蔡英文強調,要再次向大家保證,作為三軍統帥,各位守護國家,自己一定跟大家全力以赴,讓全民以國軍為榮。她也預祝大家新年快樂,國防是沒有假期的,這段時間也要做好戰訓本務,當值的要打電話回家問好,「辛苦了,大家一起努力。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面