涉共諜案「刪關鍵對話」被還原!向心夫婦3度聲請解除限制出境全駁回

▲▼  向心 。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲遭王立強指為共諜案主謀的向心(中)夫妻,遭北檢限制出境、出海後,3度聲請解除遭駁回。(圖,資料照/記者黃軍瑋攝)

記者劉昌松、羅志華/台北報導

2020大選前爆發的「共諜案」震驚社會,而被王立強指認在台收購據點、組織網軍,企圖影響台灣選舉的「中國創新投資」董事向心、龔青夫妻,遭北檢限制出境、出海後,於2019年12日17日第3度聲請解除,檢察官認為向心在到案前,先刪除了不少對話內容,明顯有串證、滅證可能,仍有限制必要,北院駁回向心、龔青的解除聲請。

向心、龔青遭限制出境、出海後,分別於2019年12月5日、12日聲請解除,當時北檢以偵查尚未終結,為確保當事人準時到庭,予以駁回;2人不服,又於12月17日向北院聲請解除,檢察官認為2人均持外國護照,向心在到案前,更刻意將敏感對話紀錄刪除,若解除限制出境、出海,向心、龔青極有可能在外不歸、不按時到庭、或有串證、滅證可能。

對於向心、龔青以要回港經營企業、就醫為由,聲請解除限制,檢察官表示,2人在通訊、行動上未受限制,大可由通訊、委託他人代理等方式處理,另外,向心、龔青自2017年8月至今,出入台灣高達20多次,不僅買下多筆不動產,更多次接受醫學美容,顯然對台灣相當熟悉,就醫也毫無問題;北院依檢察官意見,駁回2人解除限制出境、出海的聲請。

據了解,原本態度配合接受檢察官偵訊的向心,其實早在到案前,刪除手機內和許多敏感人士的簡訊對話,北檢運用科技還原後,已陸續掌握向心的聯繫對象,包括住在向心信義區豪宅內的大陸籍蘇姓男子等人,幾乎都還在境內,檢調已經約談蘇男到案,並同樣祭出限制出境處分,並持續追蹤其他曾與向心聯繫的人。

生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面