地方 地方焦點

釋迦好價錢引宵小覬覦 台東縣府將建議農產竊盜險納保範圍

▲ 釋迦好價錢引宵小覬覦,台東縣府將建議農產竊盜險納保範圍。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 釋迦好價錢引宵小覬覦,台東縣府將建議農產竊盜險納保範圍。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導 

台東縣東河鄉興昌村一處果園,康姓農友13日發現逾一萬斤左右的釋迦遭到盗採,損失不少;台東縣長饒慶鈴相當重視,除了要求警方加強巡邏,也請農業處通報各農會,請農民注意,也要求盤商不要收購來路不明的果品,縣府也將建議中央農產竊盜險納入保險範圍。

農業處表示:接近農曆年,目前正值釋迦產季,市場價格雖有波動但也持續上揚中,農民辛苦一年盼望豐收、賣個好價錢,過個好年,但不肖宵小也虎視眈眈!今年大目釋迦價格由於靠近農曆春節,價格還不錯,以東河地區的收購價,目前A級果是每斤大約72元、B級果是每斤約62元,損失金額應該超過50萬元。

農業處長許家豪指出,為保障農民權益,將在下次的行政院農委會會議中,建議中央將農產竊盜險納入保險範圍,並在農業設施補助中增列農民個人監視器設備的補助,以保全農民的辛苦耕耘。

►變美的秘密看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自撞分隔島!360度空翻衝對向車道 目擊者閃過嚇傻:屎尿差點噴出來

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面