影/蘇貞昌屏東祖墳龍柏遭鋸斷!警專案小組追查 命理專家說話了

記者陳崑福/屏東報導

行政院長蘇貞昌位在屏東縣高樹鄉祖墳龍柏,10日下午被發現遭人鋸斷,警方據報前往查緝,發現連同蘇家祖墳共有3戶人家墳墓龍柏被鋸斷,帶走其中主要粗樹幹部分,懷疑竊賊拿去變賣,已成立專案小組積極偵辦,呼籲木雕和木藝品加工業者不要收受來路不明的木材,如有發現有人販售來路不明的木材請立即向警方聯繫。

▲行政院長蘇貞昌屏東祖墳龍柏樹被偷,警方已成立專案小組偵辦             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲行政院長蘇貞昌屏東祖墳龍柏樹被偷,警方已成立專案小組偵辦,圖:里港警分局副分局長林宏原說明案情。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

其實,蘇貞昌祖墳龍柏這次是第二次被鋸斷,上一次在2011年,當時就有6棵龍柏被盜。有民俗專家以蘇貞昌祖墳附近龍柏不只整根被砍掉,有的被修剪完旁邊樹枝,像是準備再下手,有樹幹有被砍的痕跡,認為是故意破壞,會影響風水。

▲蘇貞昌祖墳龍柏被偷             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼2011年蘇貞昌祖墳龍柏被砍情形、屏東有名命理專家徐英忠指龍柏被偷不會影響蘇院長官運。

▲行政院長蘇貞昌屏東祖墳龍柏樹被偷,警方已成立專案小組偵辦             。(圖/記者陳崑福翻攝)

對此,屏東有名命理專家徐英忠則有不同看法,他說,依民俗的觀點,破壞風水是指墳碑或墳園四周水泥等主要建築物被刻意破壞,或是在蘇家祖墳前方有人另興建一座祖墳,擋住了蘇家祖墳,或在祖墳正中央設置電線桿等物,才會有破壞風水虞慮,龍柏栽種在墳墓的旁邊,就像家裡在屋內擺設盆栽一樣,盆栽被往來的汽車或其他車輛撞到破壞,不會影響住宅住處的安全,道理是一樣的,因此蘇院長祖墳龍柏被偷,對他的官運不會影響。

▲行政院長蘇貞昌屏東祖墳龍柏樹被偷,警方已成立專案小組偵辦             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲民眾送給徐英忠老師「神機妙算」匾額。

蘇貞昌位在高樹鄉泰山村祖墳墓園旁的一顆龍柏樹,10日被發現遭人鋸斷,轄區里港警方據報前往調查,發現除蘇院長祖墳龍柏外,附近另有兩戶人家祖墳龍柏也有被人鋸斷情形,且都只帶走粗樹幹部分,其他細小樹幹及枝葉都留在現場,由於市面上龍柏雕刻的「龍柏寶瓶」和聚寶盆很搶手,懷疑竊賊鋸斷龍柏樹幹拿去變賣,已組成專案小案,調閱沿線監視系統全力偵辦。

►「KIEHL'S契爾氏 金盞花植物精華化妝水」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面