打機時癲癇發作!玩家機警救援...「7600公里外」報警救命

▲英國玩家Aidan Jackson癲癇發作獲救,接受媒體採訪時感謝幫助他的美國玩家Dia Lathora。(翻攝自sky news)

圖文/鏡週刊

一起吃雞的線上遊戲戰友,很有可能會變成你的救命恩人。

一月初,一位家住英國柴郡的17歲少年,因為癲癇發作失去意識;而線上與他一同遊戲、居在在美國德州的20歲少女,越洋求助英國警方,拯救了少年的性命。

根據BBC報導,英國少年Aidan Jackson過去有癲癇的紀錄,今年1月2日在臥房玩線上遊戲時,癲癇突然再度發作;而遊戲中的隊友Dia Lathora剛戴上耳機,從線上語音通話發現了不對勁。

「我聽到了疑似癲癇發作的聲音。」Lathora表示當時她非常憂心,因此不停透過耳機麥克風詢問Jackson的狀況,但並沒有任何回應。於是她先撥打了歐盟的緊急電話號碼,因為沒有回應,所以再撥打了非緊急通話,「它可以選擇跟真人通話.......我無法形容我按號碼的速度有多快,還好有人接聽了電話。」

由於Lathora沒有Jackson的電話,只有地址,因此她提供了地址給英國警方。警方也立刻派員前往Jackson家中查看。當時Jackson的父母都在樓下看電視,當警方敲門時,「他們說接到報案,這個地址有一位男性癲癇發作。」Jackson的母親回憶,「我們回答說我們沒有打電話給任何人,他們說電話是從美國打來的;我立刻去查看Aidan的狀況,發現他已經失去意識了。」

Jackson送醫後,第二日情況好轉,已經出院。Jackson母親表示非常感謝Lathora幫忙,「Dia有我們的地址卻沒有任何聯繫電話,她能從這麼遙遠的地方提供幫助,真的很令人驚訝。」英國柴郡跟美國德州相距4750英里(約7644公里),「對於Dia跟負責緊急救護人員所做的一切,我們非常感謝。」


更多鏡週刊報導
日本高中正妹奪《英雄聯盟》冠軍 高顏值被網友肉搜
把Joy-Con靈魂放進NGC軀殼 DIY神人打造特製任天堂Switch手把
父母幫兒子打造「夢幻漫畫間」 網暴動:太羨慕了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面