門檻高!楊安澤民調未達標 民主黨第7輪初選辯論「全是白人」

▲▼民主黨台裔美籍候選人楊安澤(Andrew Yang)。(圖/路透)

▲ 楊安澤無緣參加第7輪初選辯論。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國民主黨黨內總統初選辯論已經舉行6輪,第7輪辯論預定當地時間14日晚間9時(台灣時間15日早上10時)登場,參加門檻也隨著時間推移逐漸提升。台裔候選人楊安澤(Andrew Yang)因民調未達標無法參加,非裔參選人、參議員布克(Cory Booker)則因民調及經費不足問題退選,使得第7輪辯論場上僅會出現白人候選人,也是本次競選期間首次沒有少數族裔候選人參與辯論。

2020大選民主黨總統候選人提名自去年開始,候選人組成相較過去相當多元化,包括二名非裔參議員、一名非裔市長、一名西班牙裔前內閣秘書以及一名亞洲商人。但隨著大選接近,他們紛紛退選,或因民調數字或募款進度問題無法登上辯論舞台。如今第7輪成為「全白辯論」,也引發可能削弱該黨包容性的憂慮。

愛荷華州2月3日就會展開初選,因此14日的第7輪辯論是初選正式開始前的最後一場,也是候選人向愛荷華州選民拉票的最後機會。第7輪門檻規定,候選人需提供來自20個不同州的22.5萬名獨立捐款人的資助,在2個先行初選州民調獲得7%支持率,或在至少4個先行初選周民調及全國性調查中獲得5%支持率。

楊安澤輕鬆達到捐款門檻,民調支持率卻未能達標。但他也在推特上表示,在2個先行初選州已經達到5%支持率,目前仍力爭辯論門票。另一方面,前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)民調數字達標,但由於他自費競選,不接受捐款,未達到捐款門檻,因此也無法參加辯論。

非裔參議員布克來自紐澤西州,現年50歲,競選過程中不斷強調愛與團結,以對抗總統川普(Donald Trump)的「分裂言論」,但他對刑事司法改革及縮減經濟與種族不平等的政見未能引起共鳴,全國平均支持率僅2%,募款金額也遠遠低於競爭者,因而宣布退選。

▼ 美國民主黨參議員布克。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國民主黨參議員布克(Cory Booker)。(圖/達志影像/美聯社)

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面