休士頓太空人世界大賽作弊奪冠! MLB證實「出老千手段」重罰1.5億

▲▼板凳教練寇拉(Alex Cora,戴帽子)、太空人隊          總教練辛區(AJ Hinch)。(圖/達志影像/美聯社)

▲太空人總教練辛區(AJ Hinch)遭到開除,若再觸犯大聯盟規定,將被終生逐出。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國休士頓太空人隊2017年爆出,利用科技手段竊取敵對捕手的暗號秘密醜聞,美國職棒大聯盟(MLB)官方13日公布調查結果,證實傳言屬實,將重罰全體球隊及營運高層。為了止血,太空人隊老闆卡恩(Jim Crane)13日立刻宣布,開除涉案的總經理路勞(Jeff Luhnow),和總教練辛區(AJ Hinch)。

MLB周一(13日)宣布制裁太空人隊,處罰內容包括500萬美元(約新台幣1.493億元)罰金,以及收走2020年和2021年的第一、二輪選秀權。卡恩在官方結果出來後的1小時內,火速在休士頓美粒果球場(Astros’ Minute Maid Park)宣布,開除被聯盟無薪停職一年的路勞和辛區。

▲美聯冠軍戰G6,太空人葛瑞爾開局轟三分砲。(圖/達志影像/美聯社)

▲MLB調查結果證實,太空人在2017年世界冠軍賽「偷暗號」。(圖/達志影像/美聯社)

「我們需要更乾淨地繼續往前,而且因為今天的事件,太空人會成為一個更堅強的組織」,卡恩告訴媒體,「你可以放心,只要在我的眼皮底下,我們將會只做出對的事情,不會再重蹈覆轍。」

事件發生於2017年球季,太空人隊在世界大賽冠軍賽中,利用攝影機監看破譯洛杉磯道奇隊捕手的暗號,再透過設計好的方式,回報給場上的打者。太空人前投手費爾斯(Mike Fiers)揭露,球隊在球場外野有一架攝影機,可以清楚捕抓到對方捕手藏在兩腿間的暗號,板凳教練柯拉(Alex Cora)則在球員區,和其他球員一起觀看即時錄影畫面,破譯對方的投球路數,再拿球棒以不同方式敲打垃圾桶,讓場上的打擊者知道,哪一種球要來了。

▲▼板凳教練寇拉(Alex Cora,戴帽子)、太空人隊          總教練辛區(AJ Hinch)。(圖/達志影像/美聯社)

▲太空人時期,擔任板凳教練柯拉(Alex Cora,戴帽子),被指控縱容,甚至帶頭和球員一起作弊。(圖/達志影像/美聯社)

MLB專員曼弗瑞德(Robert D. Manfred Jr.)表示,現在效力於波士頓紅襪的柯拉,「有可能縱容」太空人球員靠這種方式獲勝,而之所以現在不能直接肯定,是因為柯拉2018年球季進到紅襪擔任經理的第一年,就帶領紅襪拿到世界冠軍,但似乎也是靠著同樣的作弊方法取勝。因此曼弗瑞德說,等到紅襪隊的調查出來之前,將不會對柯拉做出進一步處分。

MLB無法證明球團老闆卡恩是否知情,但曼弗瑞德指出這樣的行為,「已經讓球迷、球員、執行人員、其他MLB俱樂部和媒體,對我們聯盟中任何一場有太空人隊的比賽之公正性,開始有越來越多的質疑聲浪。」

儘管要量化這樣的作弊方式對比賽到底有多大的衝擊,是幾乎不可能的事,但曼弗瑞德表示,無論如何都對棒球比賽造成很嚴重的傷害。他補充道,若路勞和辛區未來再違反任何MLB的規定,就是被永遠逐出。

►太空人慘了!偷暗號面臨重罰 罰金破紀錄高層集體受罰

►不只太空人偷暗號 2018冠軍紅襪也被指控偷暗號

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等不了3秒!馬麻要求握手牠不理 法鬥聽「關鍵字」竟秒動作笑翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面