地方 地方焦點

台東衛生局自辦中級救護員訓19人合格 饒慶鈴親頒證書嘉勉

▲ 台東衛生局自辦中級救護員訓19人合格,饒慶鈴親頒證書嘉勉。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 台東衛生局自辦中級救護員訓19人合格,饒慶鈴親頒證書嘉勉。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

為積極提升台東縣緊急醫療及後送救護的量能,台東縣衛生局突破資源不足,自行辦理中級救護員訓練,經過為期40天280小時密集訓練,共有19位訓練合格取得EMT-2證照,包括9位海巡人員,縣長饒慶鈴於13日公開頒發證書,饒慶鈴相信訓練的開辦,對於台東縣到院前的救護、爭取緊急醫療救護黃金時間,以及救護之量能有非常大的幫助。

因資源不足,台東縣從未自行辦理EMT-2訓練,受訓人員須通過筆試後才能進入縣內醫院及消防局進行實務訓練,讓救護人員更熟悉本縣緊急醫療救護體系及工作流程,期使爾後執勤上會更順暢,配合消防局的工作,讓緊急救護成為醫療的延伸。

衛生局指出,此次為了強化並突破醫院及救護車實習能量不足,特別聘請北區EOC執行長蕭雅文醫師及東區EOC執行長、台東馬偕分院鄭宏熙醫師為主要師資群,開辦280小時的訓練課程,將資源分享緊急醫療的夥伴、衛生局及消防局的志工、海巡署、民間救護車公司的救護人員等有意願的縣民計30人。

台東縣因地形狹長,醫療資源大多集中在台東市,且兩離島的緊急醫療後送任務,有時也需海巡人員協助,本次受訓海巡人員有9位取得EMT-2合格,未來對於離島緊急醫療後送除有實質上的幫助,也可成為衛生所護理師夥伴,減輕衛生所後送人員獨自面對個案的壓力。

 
►變美的秘密看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面