影/士林大同區「連任成功」 何志偉三鞠躬:拜託大家繼續鞭策我

▲▼民進黨立委何志偉。(圖/記者李毓康攝)

▲何志偉順利連任士林大同區立委。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

台北第二立委選區(士林大同)民進黨候選人何志偉在晚間5時50分自行宣布當選,隨即在競選總部發表感言。何志偉上台後先鞠躬感謝在場選民,表示自己「選了一場令人驕傲的正面選戰」,也直接向選民喊話「希望大家繼續鞭策我、要求我,我一定有體力跟耐力做到最好。」發表完感言後,他也即將趕往蔡英文競選總部等待最後結果。

今日投票在下午4時截止,截至傍晚6時50分左右,何志偉得票數已破2萬8千票,遙遙領先對手孫大千,最終以122,526票勝選 。何志偉也在競選總部感謝現場守候的選民,更提及自己在選前連續發燒三天,一天吃8包感冒藥,硬撐著打選戰,挨家挨戶拜票,同時也感謝支持者都會關心問候,還會偷偷塞食物給他。

何志偉幫選民簽名。(圖/翻攝何志偉臉書)

▲何志偉在競選總部發表感言、幫民眾簽名。(圖/翻攝何志偉臉書)

何志偉在2010放棄美國籍後,曾擔任過台北市議員,2018年在姚文智請辭後,代表民進黨出戰士林、大同區,當時擊敗陳炳甫和陳思宇,順利拿下該選區;今年也不負民進黨重任,再度連任士林大同區立委,何志偉發表感言後,原本預計直接趕往蔡英文競選總部,仍先留在現場和選民合照、簽名,他也笑說「選民比較重要啦!」

何志偉是財金專長出身,選舉主軸設定為「拚經濟 顧台灣」,過去曾提出救護車濫用罰則提高,也積極參與地方問政,今年主要政見包括長照據點推動、善用地方優勢推動廟口商圈、老社區商圈補助計畫等,更積極投入社子島長期禁建問題,認為應該進行新一輪都更。

而孫大千也在臉書發表選後感言,表示自己因為努力不夠,辜負了大家的期望,雖然無法在短短八個月之內翻轉大同士林區,但仍感謝各位大同士林區的鄉親長輩好朋友的情義相挺,也「恭喜可敬的對手何志偉順利連任。」

根據中央選舉委員會公告,何志偉最終以123,652票勝選,孫大千則是拿下68,667票,合一行動聯盟的候選人熊嘉玲得2,360票、一邊一國行動黨陳民乾1,192票、中華統一促進黨郭啟源418票、宗教聯盟巫超勝394票。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面