影/怒轟藍綠輪流執政腐敗 柯文哲:我不貪污就贏國民黨、民進黨

記者陳家祥/台北報導

2020總統大選進入最後倒數階段,在投票前關鍵的選前之夜,台灣民眾黨在行旅廣場舉辦選前之夜。柯文哲表示,以北門為中心的西區門戶計畫就是改革的起點,「我們以北門為中心的西區門戶計畫就是台北改變起點,今天在這裡,也希望讓民眾黨成為改變台灣的起點」。

▲▼2020選前之夜,民眾黨選前之夜,柯文哲致詞。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲2020選前之夜,民眾黨選前之夜,柯文哲致詞。(圖/ETtoday攝影中心攝)

柯文哲說,今天聚集在這裡,就是要告訴藍綠,台灣需要一個真正超越藍綠的政治新勢力,第一,必須強而有力監督政府,過去國民黨執政不利變在野黨,「當在野黨後連監督的能力都沒有,只會丟水球、撕預算書,說要釋憲,我說你乾脆下跪就好,去外交部抗議還搞出見縫插針夾手,實在是鬧笑話」。

柯文哲強調,民眾黨以專業為導向,以海選向天下徵才,不分區名單多元、專業,「我們沒有五府千歲、沒有派系分贓,我們也沒有吳斯懷這種與主流民意脫節的人,我們每個不分區立委保證到立法院各個能打,絕對能夠強而有力監督政府」。

▲▼2020選前之夜,民眾黨選前之夜,柯文哲進場。(圖/記者黃克翔攝)

「我們不會變成大黨側翼,過去小黨不是變成小藍就是變成小綠。」柯文哲大酸,有的小黨,黨主席被收買整個黨差不多不見;有的退黨說是無黨籍,怎麼看都是民進黨,要當民進黨就去當民進黨,幹嘛無黨籍?有的根本是側翼跟打手,如果要選擇這些小黨乾脆投給國民黨民進黨,「但是民眾黨不一樣,不會陷入統獨意識形態之爭,高舉國家治理大旗,我們要開創一條不同於藍綠的道路,不會成為小黨,我們要成為台灣第一大黨」。

此外,台灣民眾黨有實際執政經驗。柯文哲說,我們證明我們的理念能實現,我們在台北執政5年,我們努力蓋社宅、實踐居住正義、降低單一自住稅率,所有這些都證明,台灣民眾黨是有能力、有執行力的政治新勢力,我們不是只有空口說白話。

「最後,為什麼要選民眾黨?」柯文哲說,第一,我們敢海選立委,其他政黨敢海選立委嗎?他們分贓都來不及了,怎麼還敢把機會讓給沒有背景的年輕人?這30年來,藍綠兩黨輪流執政、輪流腐敗,不管是賄選買票綁樁,不是我毀謗他,去google就找得到,所以我為什麼講說「我沒貪汙就贏了,我不貪污就贏國民黨、民進黨了」。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID左胸貼「小鬼貼紙」堅強上工整玖壹壹 春風自稱「台灣皮卡丘」跳電流舞...洋蔥唱《洋蔥》

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面