春節期間南迴改「草埔隧道」若全線塞車 將強制走舊台9線

▲草埔隧道春節期間若全線塞車,將強制車流走舊台9線。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 草埔隧道春節期間若全線塞車,將強制車流走舊台9線。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

公路總局第三區養護工程處9日針對南迴公路草埔到安朔新路段擬訂春節期間台東疏運措施,分為3階段策略,如最嚴重全隧道塞車情形發生,將強迫車輛從安朔即改走舊台9線,以隧道安全為最高原則。

第三區養護工程處交控中心主任洪乾元表示:草埔隧道南向出口即是草埔社區,該段屬於未拓寬路段,很可能形成交通瓶頸,隧道內設有一百多支監控攝影機,完全掌控4.6公里長隧道內的行車動態,春節期間將有3個漸進式管制策略。

請繼續往下閱讀...

洪乾元說,隧道以南的車流若回堵到台9線與舊台9線交叉口時,將請警方協助疏導車潮。但如果車流往北回堵達3公里(約隧道一半)位置,將由警方改用手控號誌及疏導車流。一旦全隧道回堵,也就是塞車5公里時,將提早在知本到安朔段加強號誌控制,並由安朔端入口大幅加長紅燈控制,強迫車流改行駛舊台9線。

洪乾元指出,如果車流量過大,確實可能發生台9線與舊台9線同時塞車的情況,但以隧道安全為第一考量,應保持適度暢通,所以寧可讓舊線塞,也不能讓隧道動內彈不得。

 
►變美的秘密看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面