林佳龍重砲轟「不能被張綱維綁架」 遠航若被廢證...疏運應變計畫出爐

▲▼交通部長林佳龍。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部長林佳龍批遠航董事長張綱維,常常說的都跳票,不能被他綁架。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

遠東航空去年12月12日無預警停飛,但隔日遠航董事長張綱維又出面稱是烏龍,民航局建議廢止遠航民用航空業運輸許可證的公文,目前已送到交通部。交通部長林佳龍重砲批評張,很多事情常常說了都跳票,民航局不能受制於他,不能被他綁架,因此即使遠航廢證,應變計畫也都做好了,要以最壞打算,做最好準備。

林佳龍說,遠航停飛是事實,張綱維是遠航董事長兼總經理,甚至還兼財務長,但很多事情常常說的都跳票,民航局不能受制於他,不能被綁架,所以他的指示是「做最壞打算,做最好準備」,此外,因此事不只涉及交通部民航局業務,還有金管會跟勞動部職權,行政院也有對此進行應變措施。

請繼續往下閱讀...

▲▼遠航張綱維董事長於總公司召開記者會,回應遠航停飛一事。(圖/記者李毓康攝)

▲張綱維強調遠航沒有要倒閉,但員工12月的薪水確定延遲發放。(圖/記者李毓康攝)

針對遠航廢證議題,交通部次長王國材說,假如遠航不廢證、重新復飛,因為距離他們無預警停飛也已經隔一段時間,民航局還是會要求重新走五階段驗證,確保飛安;若遠航真遭廢證,也就是國內、外航權全部廢止,這對國際航線影響少,但重點是會影響到1/3的國內離島金門、澎湖運能。

▲▼交通部長林佳龍今( 7 )日表示,交通部已經收到民航局建議廢止遠航民用航空運輸業許可證公文。圖為目前停靠在松山機場停飛中的遠航MD-82/83飛機。(圖/記者湯興漢攝)

▲交通部已收到民航局建議廢止遠航民用航空運輸業許可證公文。圖為目前停靠在松山機場停飛中的遠航MD-82/83飛機。(圖/記者湯興漢攝)

目前最重要的選舉跟春節疏運彌補,除了包含華航、長榮都可調區域窄體飛機回來飛之外,過去疏運期間的ABC計畫,如軍機跟海運部分,也都做好相當多準備,因應短期疏運沒問題。

林佳龍也強調,離島航線的應變包含加班機跟放大機型,短期是會由國內其他航空協助,假設遠航真的走到廢證狀況,相信其他航空公司也會增加運能,因為有需求就會有供給。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面