嘉義4.7震!高鐵2列車一度停駛 巡檢作業部份車次恐延誤

▲▼嘉義地震。(圖/中央氣象局)

▲嘉義下午發生規模4.7有感地震。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

地牛翻身!嘉義縣義竹鄉14時53分發生芮氏規模4.7的有感地震,震源深度7.7公里,最大震度嘉義市4級。高鐵2部列車(南下829車次以及北上834車次)行經受地震影響區域暫時停車,以確保旅客安全。高鐵表示,目前各車次列車已恢復運行,現正依照相關安全規範進行巡檢作業,部份車次列車可能略有延誤,造成不便敬請見諒。

另外,台鐵部分同樣也受地震影響,斗六=隆田間按3級強地震SOP辦理,於15:29無異狀,恢復正常行駛,影響8列次、37分。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼嘉義地震。(圖/氣象局)

▲嘉義縣義竹鄉發生淺層地震。(圖/氣象局)

氣象局所提供的資料顯示,這起地震是發生在嘉義縣政府南偏西方10公里處,深度只有7.7公里,各地最大震度為嘉義市4級,雲林縣水林、四湖、斗六市、嘉義民雄、番路3級,雲林古坑、草嶺、麥寮、嘉義大埔、阿里山、台南佳里、善化、東山、七股、楠西、新化、高雄市桃源區、澎湖馬公、彰化市2級。

台南市、高雄市、高雄甲仙、澎湖東吉島、彰化員林、南投縣信義鄉、玉山、南投市、台東利稻、海端、綠島、台中霧峰、花蓮富里、西寶1級。而在震央附近的民眾手機有收到國家級警報。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬尾妹15秒舉重「晃動驚天」害羞甜遮鏡頭!老司機暈整天

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面