孕婦被逼讓博愛座!好心起身阿姨反「神邏輯碎嘴」 網傻:以後都穿露肚裝

▲▼孕婦,懷孕。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲孕婦示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者張嘉晏/綜合報導

「皺紋比我多兩條就可以無限上綱是不是?」一名孕媽發文表示,她日前坐在大眾運輸工具的博愛座上時,因為肚子被擋住,一旁阿姨沒發現她懷孕的事實,就要她「別霸佔座位」。原PO心想對方可能真的有需要,就站起來讓位,也順勢顯出大肚子,怎料阿姨見狀竟還反過來碎念,神邏輯讓網友看傻。

「如果你沒有迫切需要,請不要再騷擾坐在博愛座的旅客。」一名孕婦在臉書「爆廢公社二館」中發文,她表示自己搭大眾交通運輸工具時,習慣把行李、包包放在自己的腿上,也因此擋住了她的孕肚。

請繼續往下閱讀...

這時一名阿姨因為沒有看到她的肚子,認為她應該要讓座,不應霸佔博愛座。原PO心想「好吧你有需要就給你吧!」便起身讓位,沒想到對方一看到她的大肚子,竟反過來碎念「懷孕的話應該把肚子露出來,這樣大家才知道!」讓她很傻眼。

▲公車博愛座。(圖/記者陳俊宏攝)

▲博愛座爭議不斷。(示意圖/記者陳俊宏攝)

孕婦表示,「有需要你就坐,沒需要你就不要靠北!」她隨後還告訴阿姨「要坐就坐,不要跟我扯這些」,但對方最後也沒坐,就只是一直看,讓她忍不住翻白眼發文。

貼文一出,網友們表示,依照阿姨這個邏輯,是不是身體有什麼殘缺、不適都要大張旗鼓地昭告世人,「那腳斷裝義肢的是不是要把義肢露出來?胃痛要把胃拿出來?」、「月經來要把衛生棉拿出來」、「歐巴桑得了便宜還拜乖」、「以後搭大眾交通工具要穿露肚裝嗎」、「到底是什麼神邏輯」。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面