高市府批罷韓「失明失聰」 陳其邁:沒必要辱罵選民

▲陳其邁。(圖/記者李毓康攝)

▲陳其邁。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

主張「罷韓」的團體「Wecare高雄」26日至中選會遞交三萬份罷免韓國瑜的連署提議書。不過,高雄市府卻批評,特定團體選擇性「失明失聰」,看不見市府一年來的亮眼成績單。對此,行政院副院長陳其邁下午受訪時批評,沒有必要辱罵選民。

「Wecare高雄」罷免韓國瑜行動並未因為上星期50萬人罷韓遊行結束而告終,號稱「霸韓4君子」的發起人尹立、陳冠榮醫師、李醫師、張博洋等人,26日上午9時30分前往中央選舉委員會遞交提議連署書,只要提案成功,最快可以在2020年5月左右進行罷免韓國瑜市長投票。

民團表示,五大罷免理由分別是唯有罷免韓國瑜,否則難以建立台灣責任政治的開始;唯有罷免韓國瑜,否則無法促其面對市政的嚴正疏失;唯有罷免韓國瑜,才是挽救高雄市政的唯一機會;唯有罷免韓國瑜,才能導正境外勢力滲透的威脅;唯有罷免韓國瑜,才能避免歧視言論傷害台灣及高雄的國際形象。

對於民團罷免韓國瑜,韓市府批評,這1年來市府團隊努力不懈,繳出亮眼的政績單,若特定團體要選擇性的失明失聰、不聽不看,市府只能表示遺憾。市府強調,高雄擁有善良的市民,對於罷韓團體動作一切尊重,高市選委會將在收到中選會轉送的提議人名冊後,深入了解相關內容,依規定辦理。

對於高市府批評特定團體失明失聰,陳其邁26日受訪時批評,「我想民主社會應該是要虛心接受選民的批評,當然難免施政一定有人贊成有人反對,對於人民罷免權利,沒必要辱罵選民,罵意見不一樣的人失明又失聰,這種挑釁大可不必,應該平常心看待不同意見。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面