批蔡英文不懂父母心?張善政澄清「被斷章取義」:沒結婚不是不好

▲2020總統政見發表會,國民黨副總統候選人張善政到場。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨副總統候選人張善政。(圖/記者林敬旻攝)

記者袁茵/台北報導

藍營政治人物近期「歧視發言」不斷,除了國民黨總統候選人韓國瑜爭議言論不斷,國民黨主席吳敦義日前批評總統蔡英文「衰尾查某」,副手搭檔張善政則指稱「蔡英文沒有結婚」、「沒有生過小孩」等論述,遭民進黨痛批是性別歧視。對此,張善政20日表示,自己是被斷章取義。

被問到過去在和外國人座談時,說1月11日就可以很輕鬆做自己的事情,結果隔天被媒體放大?張善政20日接受廣播節目專訪時說,比較正確的是說「明年1月11號就可以體驗芬蘭人的生活!」因為對方當時講了當地芬蘭人過生活的方式,就是不會把自己操到累得要死,會休閒、工作並重。做事情不是把自己做到操死,而是有聰明做事方法,這不是都沒事了,但就不用每天行程排那麼緊,正經跟休閒可以平衡一點。

張善政也表示,他覺得行政院長蘇貞昌很可憐,但這不是不好的意思,只是就累成這樣,因為做事情可以有不同方法,他跟對方不一樣。雖然大家會覺得他在當行政院長時,是國民黨已經選輸了下一屆總統,所以沒什麼事情,但他下班幾乎都7點半以前回家,因為他覺得行政院有這麼多幹練幕僚,為什麼不充分授權?為什麼要忙到11點?不過這並不是批評蘇貞昌的意思。

至於之前說蔡英文沒生孩子、不懂父母心等言論,張善政說,「你就知道民進黨1450多可怕,楊蕙如餘孽不斷發酵!」不只是發酵,還是越來越嚴重!很多人把他講話原文拿出去看,覺得他都是在講政策,而且還有特別說「我都不好意思講說、沒結婚不是壞事!」

「所以我才說對方網軍很厲害!」張善政表示,如果把整個原文拿出來看,這沒有不好的意思,而且新住民到台灣來不滿6個月就沒健保,這的確是政策上有歧視,然而這問題沒有因為他被抹黑之後就解決,只是模糊了焦點。

張善政說,自己說的話被斷章取義,他有說「不好意思」、「沒結婚不是不好」等言論,且現在重點是不給已懷孕的未滿6個月新住民健保,這是不對的政策,對方卻從未回應過。

張善政呼籲大眾,講話背後都有他真正要訴求的主題,不要被網軍帶風向,把真正訴求主題忽略掉,現在楊蕙如事件出來了,若得知自己當初被帶風向,是不是覺得很冤很笨?所以大家不要在不知不覺中被帶風向,請大家把標題跟原文拿出來看。

其他人也看了這些...

吳敦義歧視發言引眾怒!去年辱陳菊「大母豬」、今年酸蔡英文「衰尾查某」
吳敦義、張善政、邱毅、謝龍介接力「歧視女性」 網看傻:選到瘋了
拒為「衰尾查某」倒歉 國民黨:民進黨刻意挑起性別爭議

其他熱門新聞...

吳敦義批蔡英文「衰尾查某」 民進黨回嗆:領導無方、只會造口業
王婉諭批吳敦義:社會悲劇不該淪為選舉攻擊對手的武器
吳敦義批蔡英文「衰尾查某」 林飛帆嗆道歉:適可而止!
 
超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

現代版泰山過世!重返人間8年癌逝 曾「不知有女人、首次照鏡」爆紅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面