好暖!關懷獨居老人 彰銀攜手華山送愛到家

▲好暖!關懷獨居老人,彰銀攜手華山送愛到家。(採訪撰稿/記者黃稜涵;攝影剪輯/記者張凱喨)

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

▲彰化銀行攜手華山基金會舉辦「愛老人 愛團圓」公益活動。(圖/記者張凱喨攝,下同)

記者黃稜涵/採訪報導

彰化銀行攜手華山基金會舉辦「愛老人 愛團圓」公益活動,並宣布認捐750份年菜禮盒,在農曆年前就會把愛心年菜送到家,彰化銀行董事長凌忠嫄表示,彰銀十分關懷弱勢長輩,已經連續6年和華山基金會合作年菜專案,獨居老人的照護其實全省大概有三萬份,目前彰化銀行盡了一個拋磚的力量,希望全省各地對老人有關懷的人,都可以善盡這樣的責任。

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

▲財政部長蘇建榮表示,政府積極推動長照十年計畫2.0政策,希望結合地方政府資源、聯手民間愛心單位發展在地服務模式。

財政部長蘇建榮表示,在少子化的社會裡,不僅有越來越多的老人家面臨獨居生活,年輕人的負擔也越來越重,尤其再過5、6年,台灣就要邁入超高齡的社會,所以布建長照服務網絡,落實社區照顧,實踐在地老化的目標,就格外的重要。目前政府持續、積極推動長照十年計畫2.0政策,希望結合地方政府資源、聯手民間愛心單位發展在地服務模式。

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

▲現場舉辦料理紅黃軍」廚藝PK賽,紅隊由83歲的李奶奶掌廚。

「料理紅黃軍」廚藝PK賽更是精彩,紅隊由83歲的李奶奶掌廚,端出古早味料理「紅棗當歸雞麵線」,黃隊則是由型男主廚蔣偉文領軍,帶領財政部長及彰銀董事長一步步完成色香味俱全的「黃金旺來鳳梨炒飯」,最後PK結果是平分秋色,長輩們一同圍爐吃團圓飯,讓現場充滿年味以及人情味。

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

▲黃隊由型男主廚蔣偉文領軍,帶領財政部長蘇建榮及彰銀董事長凌忠嫄完成料理。

型男主廚蔣偉文提到,料理有用到年菜禮盒裡面的香腸、肉鬆、雞蛋,還有一些很棒的油脂,讓老人家在過年的時候,不只可以暖暖他的手腳,也讓他心靈也感到非常溫暖。華山基金會副秘書長李秀娟則表示,希望透過一份年菜、一份愛心,邀請社會大眾有錢出錢、有力出力,捐一份年菜幫助這些孤單的長輩,可以過一個好年。

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

▲希望透過一份年菜、一份愛心,幫助這些孤單的長輩,可以過一個好年。

華山基金會表示,目前已在全臺成立389個社區愛心天使站,預計將在全台設立550個天使站,建立更綿密的服務網絡,使長輩能在居住的村里得到妥善的照顧,期盼社會大眾共同支持「愛老人 愛團圓」公益活動,提供失能、失智、失依老人免費服務,一同守護獨居長輩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面