17歲少年色鉛筆畫動物「生動有靈性」...3年來堅持每天畫!對比照驚呆

▲▼日本少年靠色鉛筆作畫,作品超級生動。(圖/翻攝自推特)

▲日本少年靠色鉛筆作畫,作品超級生動。(圖/翻攝自推特)

記者錢玉紘/綜合報導

來自日本京都的17歲少年安部祐一朗熱愛畫畫,他靠著色鉛筆,將動物的神態、毛髮等細節都描繪得栩栩如生,並常在推特分享自己的作品,深受網友喜愛。日前他貼出一張自己3年前的畫作,可以看到這3年間他的功力大幅進步,也呈現出他不放棄,堅持每天努力練習的成果。

安部今年就讀高三,非常熱愛畫畫,靠著120色的色鉛筆,完成多幅栩栩如生的動物畫,日前在推特上PO了一張三年前與現今的畫作相比,功力大增,途中的貓咪眼神銳利,毛髮也相當生動。他接受《YAHOO!JAPAN News》訪問的時候表示,引起話題的貓咪作品,他花了9個月才完成。

安部指出,他大部分都是利用羽球社活動結束之後的時間作畫,每天不間斷,一天最少畫一個小時,最高曾經有一天畫超過8個小時,甚至連考試的時候都沒有懈怠,才能達到現在的功力。他指出,高中入學的時候她買了120色的色鉛筆慶祝,之後就開始天天畫畫,而色鉛筆比起其他畫具要好操作,也可以利用疊塗的方式創造出不同的顏色,讓他深受吸引。

安部表示,朋友建議他可以畫看看動物或是名人畫像,他就是試著做了,之後把作品PO推特上後,得到許多網友按讚,也有很多正面的回應,「很多人稱讚『實在是太像了』,我也盡可能畫得跟照片很相似,也盡力保持每天畫畫」。

而他的作品筆觸細膩,自然也需要花很多時間來完成,例如「豹」這張B5大小的畫,要花上50小時來完成,其中眼睛的部分最費工,直徑才大約1公分的地方,要花20分鐘來完成。安部的畫作將於明年會1月25日到2月13日於心齋橋附近公開展出。

▼安部作畫的過程。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面