地方 地方焦點

公路總局補助台東6鄉鎮幸福巴士 23條路線年底前將陸續營運

▲圖為金峰鄉2部幸福巴士完成領牌。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲圖為金峰鄉2部幸福巴士完成領牌。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東素來有台灣後花園之美喻,鄉鎮間幅員遼闊,部分居民交通不便,公路總局為改善台東縣市運輸路網,將在23日辦理南迴公路(台9線)括寬改善工程(台東安朔至屏東草埔)通車典禮後,於12月底前陸續開辦各鄉鎮幸福巴士通車,持續提昇東部公共運輸涵蓋率。

公路總局高雄區監理所所長梁郭國表示:去年成功輔導延平鄉及達仁鄉開辦幸福巴士營運後,確實有效改善部落長者就醫、孩童就學及日常採買之不便,因此自今年4月起持續走訪台東各鄉鎮及部落進行溝通及輔導,期望提供更多交通資源。

梁郭國說,我們每一鄉鎮至少都走過3趟,在每一次溝通後,我們真正體會出這些鄉鎮確實迫切需要中央的協助,於是我們協調東部區域運輸發展研究中心及縣政府共同協力來盤點各鄉鎮需求,並輔導撰擬計畫書,俾向公路總局申請挹注經費,共補助887萬。

明年起,公路總局將接續完成海端鄉、卑南鄉、大武鄉及太麻里鄉的幸福巴士路網,未來也會持續輔導及協助更多弱勢原(偏)鄉,讓幸福巴士變成幸福的移動城堡,滿足每一位鄉民行的需求。

►秋冬最殺冰冰霜,變美的秘密

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面