澳門輕軌10日正式開通!覆蓋熱門景點 月底前免費搭乘

▲▼澳門輕軌氹仔線10日通車。(圖/翻攝自央視新聞)

▲澳門輕軌氹仔線10日通車。(圖/翻攝自央視新聞)

記者鄭思楠/綜合報導

澳門輕軌10日上午正式開通,首班載客列車於下午3時33分由氹仔客運碼頭站開出,由開通日起至12月31日期間可免費乘搭。此次開通的輕軌為氹仔線,全長9.3公里,共設11個車站,覆蓋氹仔的主要住宅區、舊城區及旅遊區,並串連澳門海、陸、空三個重要口岸。

綜合港媒報導,免費乘搭期間,站務員會在閘口向乘客派發單程票。乘客可憑票進站乘車,正式票價將於稍後公佈。

氹仔線全長共設11個車站,包括海洋、馬會、運動場、排角、路氹西、蓮花口岸、東亞運、路氹東、科大、機場和氹仔碼頭,覆蓋氹仔巿中心的主要住宅區、舊城區及旅遊區,並串連本澳海、陸、空三個重要口岸。

▲▼澳門輕軌氹仔線10日通車。(圖/翻攝自央視新聞)

▲氹仔線全長共設11個車站。(圖/翻攝自央視新聞)

運營時間為週一至週四上午6時30分至晚上11時15分、週五至周日及公眾假期上午6時30分至晚上11時59分,班距約5至10分鐘。

澳門輕軌由港鐵負責鐵路營運及維護,為期80個月。每輛列車共有兩節長12米的車廂,日後可因應乘客的增長,最多增加至四節車廂。由於列車以全自動方式駕駛,乘客可從車頭觀看前列車前方的風景。

我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面