外送員上工8月!他把顧客暖心給的小費捐出:想讓愛傳下去

▲上工八個月的周世昌,把外送累積小費定期捐出:「收到客人的讚美,就非常滿足了。」

圖文/鏡週刊

訂餐者一句「謝謝你」「慢慢騎,不趕時間」「辛苦了!」看似平常的問候,對外送員來說,十分窩心。外送神人羊男送餐3年,在他眼中「優質客人」是:會為外送員著想。有人會專程到一樓來拿餐,有人會請外送員喝一瓶可樂,或者點飲料時多訂一杯給外送員,偶爾遇到客人給50、100元小費。

熱愛送餐的周世昌說,有些客人點餐付現,零頭10元20元不找,當成給外送員的小費。下大雨或日正當中,偶爾遇到也是外送員同行叫餐,往往不忘塞一點零錢酬謝。

周世昌說:「收到客人的小費或讚美,心理上就得到非常大的快樂和滿足。」他以正面樂觀態度送餐,「我會盡量提前傳訊告知客人大概什麼時候送到,中午熱門時段可能得等一下,讓客人有心理準備,反應都比較正面。」

請繼續往下閱讀...
UberEats沒有制服,但周世昌在市面上找了綠黑絨外套,燙上平台字樣,成為自製制服,展現敬業精神。

▲UberEats沒有制服,但周世昌在市面上找了綠黑絨外套,燙上平台字樣,成為自製制服,展現敬業精神。

每隔一段時間,周世昌就去超商將外送累積的小費捐給公益團體,「我有能力的時候,也該做一些什麼事幫助別人,所以我每年都會去做國際志工;小費是客人給我的關心和愛心,我也想把這些愛傳遞下去。」

懷著演員夢,為自力更生而利用空檔送餐的吳宇宗,去取餐候餐時遇過暖心店家請他喝杯飲料,讓他感到很溫暖。第一次遇到客人要給他小費,他推辭不收,對方就說他自己也當過外送員,他知道很辛苦,堅持給了100元。吳宇宗心情激動不已,特別臉書上寫了一段作為紀錄。

年過6旬的阿元伯,也遇過幾次客人點選地址有誤,餐送抵後才知出錯。他當外送員雖不擅噓寒問暖,但使命必達,願意不計時間成本再協助送達,「我的任務完成,我有一種成就感,覺得說很心安。」有次客人訂了2杯飲料,卻送錯地址,客人請阿元伯喝掉不必送了,他仍堅持送到正確地址,客人竟拿了200元給他,「那2杯飲料都不值200元了!」

還有一次,也是送錯地址又更正,訂餐的年輕女子塞了100元給阿元伯:「阿伯你今天這麼辛苦,是我疏忽,我的一點心意,你一定要收下。」除了派單工資,來自萍水相逢陌生人的溫情,更是坎坷外送人生往前走的動力。


更多鏡週刊報導
【美食外送員番外篇】外送員擔心吞負評 還有「奧客」會潑麻油雞熱湯
【美食外送員1】富家少爺賭輸老母5千萬存款 他賠掉7間房當外送員
【美食外送員2】年少貪玩愧對家人期待 他冒雨外送像贖罪

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自撞分隔島!360度空翻衝對向車道 目擊者閃過嚇傻:屎尿差點噴出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面