蔡英文挑綠媒辦辯論? 蔡辦:去年韓國瑜辦在三立、藍營卻造假不實訊息

▲▼韓國瑜、蔡英文。(組合圖/記者羅婉庭攝、總統府提供)

▲韓國瑜、蔡英文。(組合圖/記者羅婉庭攝、總統府提供)

記者呂欣玫/台北報導

對於總統蔡英文已簽署《三立》舉辦的總統大選電視辯論,國民黨台北市議員羅智強嗆,「蔡英文這種執意要由親綠媒體主辦辯論,什麼便宜都要佔盡的行為,和卡神何異?」對此,蔡英文辦公室7日回應,提醒羅議員,去年高雄市長唯一一場辯論會,韓國瑜就是選擇由三立舉辦,而該場辯論唯一爭議,則是藍營造假「陳其邁戴耳機」、「護唇膏有問題」等不實訊息事件。

針對羅智強稍早於臉書上發表一份所謂關總統大選辯論會的聲明,內容不實指控總統破壞辯論慣例,「一直拒絕與韓國瑜辯論」,蔡英文總統連任辦公室做出5點回應。

蔡辦表示,第一,總統候選人透過政見發表、辯論形式,讓國民對於各組候選人的政策主張、國家願景能更近一步了解,是必經過程,總統也多次表達一定參加。「羅智強議員的『一直拒絕與韓國瑜辯論』,是令人遺憾的不實指控。」

蔡辦指出,第二,無論是中選會主辦的電視政見發表會,媒體協同舉辦的電視辯論會,我們的態度就是尊重這些單位的規劃安排,而總統與團隊的工作,就是全力準備。

蔡辦提到,第三,競選團隊是在10月間接獲三立電視台邀請,「考量4年前三立電視團隊與公視、四報一社合辦總統辯論會無論在收視、製播品質與相關事務安排上均為過去以來最佳,我們同意優先授權該公司循例辦理。」至於後續媒體間的協調、整合,我們尊重不介入,但期待相關的整合儘速進行。

蔡辦表示,第四,我們不清楚羅智強目前擔任韓市長競選團隊何職,也不了解羅智強胡亂為媒體貼上標籤的理由是為了爭取個人的曝光,還是希望促成一場成功的總統大選辯論,「但提醒羅議員,去年高雄市長唯一一場辯論會,韓市長就是選擇由三立舉辦。而該場辯論唯一爭議,則是藍營造假『陳其邁戴耳機』、『護唇膏有問題』等不實訊息事件。」

蔡辦強調,第五,總統大選的辯論,是民主運作過程中神聖莊嚴的一部分,「我們期待韓市長,勇敢面對這樣的民主過程,不要以貼媒體標籤的方式作為迴避辯論的藉口。提醒韓市長,也提醒羅議員,包括四年前,歷來總統大選辯論的主辦單位都有四報一社等媒體參加,而蔡總統以及她的競選團隊,都不曾以主辦辯論團隊中有不友善的媒體而拒絕參加,羅議員的操作,應該適可而止。」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

膽小阿金「怕雨傘」嚇瘋躲角落 哀怨臉直盯馬麻:快來救我啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面