地方 地方焦點

YouBike新會員改實名制自動投保 新北再增新莊、汐止2站

▲ YouBike新會員改實名制自動投保 新北再增新莊、汐止2站。(圖/新北市交通局提供)

▲ YouBike新會員改實名制自動投保,新北再增新莊、汐止2站。(圖/新北市交通局提供)

記者郭世賢/新北報導

新北市公共自行車YouBike將於12月6日啟用新莊區「捷運幸福站」及汐止區「長安橋(吉祥街12巷)」等2個租賃站,新北市YouBike站累計達588站。交通局表示,為推廣騎乘YouBike投保,自12月1日起新會員註冊改成實名制,自動幫民眾投保傷害險,讓騎乘YouBike多了一分保障。

交通局綜合規劃科科長陳建成指出,提醒舊會員因既往無提供個人實名資料,所以仍需要自行上網填寫投保資料,保費都是由市府負擔,民眾不用花一毛錢。

陳建成表示,民眾使用加保卡片租借YouBike,於騎乘過程中,因遭受意外傷害事故致失能或15歲以上者身故,最高可有100萬元保險理賠,倘因受傷住院,每日住院醫療保險1000元。

交通局進一步提醒,現行微笑單車公司僅就新會員註冊後第一張卡片自動投保,係因傷害險理賠時,將檢核租借卡片與受傷者是否為同一人,依會員使用卡片經驗,第二張之後票卡通常是借給朋友或親屬使用,而非會員本人持有使用,所以未協助自動帶入投保資料。

交通局表示,新莊區「捷運幸福站」及汐止區「長安橋(吉祥街12巷)」兩處YouBike租借站分別有54車位和34車位,方便附近民眾通勤、通學的需求;而因應捷運環狀線將於今年年底通車,交通局將持續於沿線各站周邊增設YouBike站點,提供轉乘的綠色交通服務。

「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

地方熱門新聞

信號干擾台灣燈會 48架無人機突墜落

嘉義中山路科技執法4/1上路

慢車道直通溪裡!林邊放索橋奪命

台東市公所辦健康講座及法紀宣導

大老婆臉書嗆小三條件差

錯收電費14年 台電找老阿嬤私了

高雄11家藥局改夜間排買口罩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面