國民黨批外交部動用警察擋立委:有史以來最會溝通的政府?

▲▼國民黨團總召曾銘宗、首席副書記長陳宜民、市議員李明賢召開「外交部新東廠 聯手警方抹黑立委」記者會。(圖/翻攝自國民黨立法院黨團臉書影片)

▲國民黨團召開「外交部新東廠 聯手警方抹黑立委」記者會。(圖/翻攝自國民黨立法院黨團臉書影片)

記者徐政璿/台北報導

國民黨立委及議員6日前往外交部針對「網軍案」抗議,稱要「聲援外交部」,現場狀況混亂,有藍委掛彩送醫,但藍委陳宜民也推了女警,引發爭議。針對兩名女藍委受傷,國民黨7日表達嚴厲譴責,並強調行政部門接受國會監督是民主原則,居然會有行政部會動用警察阻擾立法委員進入的情事,難道民進黨執政下的台灣已經變成警察國家?

蔡英文執政後宣稱「我的政府有史以來最會溝通」,國民黨表示,外交部的作為已經狠狠打臉蔡英文,如果蔡英文政府連代表民意的立法委員都不願意溝通,將「非我族類」的民意聲音拒於門外,如何期待傲慢的蔡政府官員願意與百姓溝通?國民黨強調,外交部可以動用警察阻擾民意的聲音,但相信一定擋不住民意的反撲。

國民黨強調,外交部傲慢無理的行徑在民主國家實屬罕見。過程中,造成兩位女性立法委員受傷就醫,外交部居然視若無睹,毫無悔意,甚至惡意散佈當場有立法委員推擠女警的假訊息,意圖轉移焦點,掩飾外交部顢頇迂腐的作為,國民黨要求警政署拿出確實證據,否則誣告立委、掩護外交部的共犯作為,只是讓警察的威信掃地,徒增台灣人民對警察的不信任。

「外交部的離譜行徑,嚴重傷害台灣的民主成就」,國民黨嚴正要求蔡英文與行政院長蘇貞昌應該出面道歉,外交部長吳釗燮應該下台負責。若持續縱容政府官員忽視民意、仗勢欺人,相信人民的眼睛是雪亮的,人民勢必無法忍受,明年大選一起下架民進黨。

其他人也看了這些...

藍委外交部抗議楊蕙如案受傷送醫 韓國瑜5點半趕赴台大醫院探視
被翻出與楊蕙如合照!蔡英文:沒有私人交情也沒有交往事實
「地瓜粉」酸韓國瑜 韓陣營:「韓極混」是楊蕙如傑作

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面