高通推5G擴增實境平台Snapdragon XR2 搭載7個鏡頭、2020年終端上市

記者周康玉/美國夏威夷報導

全球手機晶片龍頭高通(Qualcomm)技術峰會進入第三天,今(6)日推出第二代XR新平台--Snapdragon XR2,是全球首款讓5G和AR合體的產品,在擴增實境裝置能實現5G連網,並預告搭載Snapdragon XR2明(2020)年就會出現。

▲▼         高通XR    。(圖/記者周康玉攝)

▲高通發表全球首款5G XR平台。(圖/記者周康玉攝)

高通公司產品管理總監Hiren Bhinde表示,要實現把所有傳感器放在一個輕薄的眼鏡裝置,又要達到高性能、低功耗、低延遲等各種5G特性,讓打造XR2技術更複雜,然而高通的強項就是幫客戶解決技術上的困難性,讓用戶體驗更美好。

高通技術峰會第三天,發表5G擴增實境晶片Snapdragon XR2。(圖/記者周康玉攝)

▲▼高通技術峰會第三天,Snapdragon XR2;Snapdragon 7c與8c,Snapdragon 8cx。(圖/記者周康玉攝)

Hiren Bhinde在技術細節並未透露太多,僅透露XR2首創七個平行使用的攝頭,是頂級XR平台;平台效能提供2倍的CPU與GPU效能、4倍的影片頻寬、6倍的解析度,以及11 倍的人工智慧效能,提供採用人工智慧基礎技術與5G連線能力的客製化影像表現、互動與音訊技術。

Hiren Bhinde指出,Snapdragon XR2的效能靠三大支柱,分別為視覺(visual)、音頻(Audio)、交互性(interactions)。

視覺表現方面,Hiren Bhinde表示,Snapdragon XR2平台在核心GPU 處理能力上大幅躍進,支援1.5倍的像素速率與3倍的紋理速率。

此外,Snapdragon XR2顯示面板能以90 fps 提供高達3k X 3k的單眼解析度,是第一個支援60 fps 8k 360度影片的XR平台;並為AR顯示器研發的客製矽晶降低整體系統延遲,維持 體驗沉浸感。

音頻方面,Snapdragon XR2搭載低功耗高通 Hexagon DSP,支援語音啟動與情境偵測等硬體加速功能。

互動性部分,Snapdragon XR2導入同步七鏡頭與客製電腦視覺處理器的支援,加上26個骨架點的手部追蹤技術;電腦視覺能提供高效率的場景理解與3D重建。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面