剛用完「消炎噴劑」5分鐘!他酒測竟超標…路邊狂漱口15分鐘

伏您炎業配    。(圖/業者提供)

▲有民眾使用口腔消炎噴液劑後,酒測值竟超標。(示意圖/ETtoday資料照)

記者鄒鎮宇/綜合報導

受到東北季風及南方雲系影響,全台突然進入「濕冷」狀態,天氣的驟變讓不少人瞬間感冒。沒想到,有民眾因感到喉嚨不舒服,使用「喉嚨消炎噴劑」後開車,竟差點收到酒駕罰單。

近期天氣變化大,許多人不小心就感冒,出現流鼻水、鼻塞、咳嗽及喉嚨痛的症狀,有人會到藥局購買口腔噴劑,尋求使用後可以暫時麻醉、舒緩的效果;此外,「喉嚨消炎噴劑」內大都含有乙醇(酒精),因此使用後酒測值都會飆高。

請繼續往下閱讀...

警察臨檢,盤查,酒測臨檢,交通檢查,酒測勤務(圖/資料照)

▲警方會提供15分鐘的漱口休息時間。(圖/資料照)

據《TVBS》報導,一名王姓男子使用喉嚨消炎噴劑後開車,沒想到出發5分鐘內就遇到酒測,當下竟測出0.53超標,嚇得他要求漱口重測,好在15分鐘後檢測素質歸零,才讓他放下心來。

由於許多食物都容易讓口中暫時殘留酒精,譬如荔枝、蛋黃派及花雕雞泡麵等。對此,警方表示,酒測的程序會有15分鐘可供受測者休息,期間也會提供白開水漱口使用,但休息後檢測的數字就會依法辦理,倘若超標便直接移送法辦。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面